医学生考研怎么分配实习与复习的时间?

wifytal
一、医学考研程序:
医学院校医学考研初试皆为统考,包括:思想政治、英语一、西医综合(包括生理、病理、生物化学、诊断、内科、外科共六门),政治英语各100分,西综300分(其中生理20%,病理生化各15%,内科加诊断30%,外科20%)。医学类国家线总分在280-300之间,单科英语政治40上下,西综120左右。大多数医都是在初试后复试前选择导师,少数是在初试前或复试后选,研究方向是在初试报名时就选好了,大概每年十月分网上报名,十一月现场确认,次年一月的第二个周末考试,成绩在二月底三月初公布,34所校线在成绩公布后一到两周公布,国家线在三月底到四月初公布,复试在三月底到四月举行。
建议复习流程:
1.需从大二开始打好基础课程的底子,主要包括大二的生理生化和病理,大三的诊断。
2.如果决定次年一月参加初试,则需从当年四月开始积累单词及搜集想要报考的院校及专业的信息。
3.六月底选择实习医院时一定要选择对实习生管理较松的,这样才有充分的时间看书,没办法,西医综合内容太多。
4.六七月份单词量积累到一定时候时可以报一些英语提高班。
5.六月份要开始看专业书了,建议使用贺银成的辅导讲义。
6.十月份开始看政治,这是因为:每年十月份政治考试大纲才下来,每年考试大纲政治均是变化最大的,所以看早了没针对性,再者看的早背的早必然要花一部分精力去重复,浪费时间。建议报一些政治考研班,事半功倍。
7.十一月后开始做英语和西综真题,一定要弄懂为止。
8.十二月底上政治冲刺班,一定要上,这里面有五六分的政治时事题。