请以“爱在这里”写一篇600字的作文

xx龙1
说到爱在这里:标题:爱在这里 妈妈的唠叨 晚上,不知为什么,心里有些烦,我便打开电视机无聊的看着。
“你作业做完了吗?天天看电视!”天哪,又来了。“看看你的卷子,就得那么点儿分,你还好意思看电视?你都六年级了,这点儿事还用我总说……”我大吼一声,“砰”的一声甩上门,把愣住了的妈妈独自留在客厅里,把自己关进了小屋,蒙头便睡。我要是当妈妈,一定不当这样爱唠叨的妈妈!
突然,我有些吃惊。咦!我怎么变老了,穿上了高跟鞋、花裙子,还系着围裙?妈妈怎么变年轻了,竟蹦蹦跳跳,像我一样?噢!好像是我和妈妈换了位置。既然这样,我一定要让她看看怎样做一个“不唠叨的妈妈”。
我正在厨房里做饭,她“嗖”的一声蹿了进来,捏起一块火腿肠遍放进了嘴里。我刚想说:“去洗手,真不讲卫生”,却又想起了自己说过要当一个“不唠叨的妈妈”。
忙了一天,真够累的。吃完饭,我刚坐到沙发想歇会儿,只见她放下饭碗,一句话不说,把自己关进了小屋里。“怎么这么懒!这么大了,还不该帮我洗洗碗!”我心里这样想着,却不得不站起来拖着疲惫的身子去洗碗。
我围着围裙,打开洗衣机,正要洗衣服,她一声不吭,从小屋里抱出一大堆衣服:“帮我洗洗。我出去一下,拜拜!”我只能对着空荡荡的屋子发脾气。
晚上十点,她还没有回来。我急得团团转,电话一个接一个地打,可哪儿也找不到她。“这么晚了,她去哪儿了?会不会出事?可千万别出事么事儿!怎么还不回来?”终于,她回来了。“你去哪儿啦?这么晚才回来,也不跟家里做一声,出事怎么办?你也不小了,怎么老让人操心……”我实在忍不住了,劈头盖脸地向她吼道。“我不是没事儿吗?”她“砰”的一声甩上了门,把自己关进了小屋里。“砰!”
随着一声门响,我惊醒了,又回到了现实。妈妈推门走了进来。“怎么这么晚还不睡?还在耍脾气?我说你两句,你就受不了了,不满意啦?你都六年级了,在天天这样下去,行吗?我说你还不是为了你好……”我不说话,只是看着妈妈笑,我终于明白了妈妈的唠叨,明白了我的不懂事,明白了那场在唠叨背后的深深的母爱。“谢谢妈妈!”“?”妈妈一脸茫然。
带着妈妈的爱,我甜甜地睡了。

第二篇:标题:一件感人的事

在我的生活中,发生过许多许多的事。其中有开心的、烦恼的、感人的……在这么多的事情中,有一件事使我至今难忘。
那件事发生在前几个月的一天。那是一个星期三的早晨。妈妈看了看昨天报纸上的气象预报,对我说:“妍妍,今天有雨,你上学时应该带上雨伞或雨衣。”吃过早饭,我匆匆忙忙地背上书包上学去了,忘记了带雨具。在下午上第二节课时,外面乌云密布,狂风呼啸,下起了倾盆大雨。我忽然想起自己忘记了带雨具,心想:放学时,如果雨不停,我该如何回家呢?
放学的铃声响了,铃声和外边哗哗的下雨声混在一起,把我的心情搅得如同一团乱麻,不知该怎样回家?我背着书包茫然地站在学校门前的屋檐下,雨水伴着大风不停地打在我的脸上和身上,整个身体都在发抖。就在我六神无主,感到沮丧无助的时候,我的妈妈来了。妈妈举着雨伞急促地跑到我身旁,一边迅速地为我擦着头上、身上的雨水,一边把我背的书包放到她的左胳膊上,右臂依然为我撑着雨伞,并且带着十分心疼的口气说:“妍妍,你冷吗?穿上我给你带来的这件外套,咱们一起去坐车回家吧。”
我穿上外套,在妈妈撑起的雨伞下,不挨淋了,也暖和多了。妈妈为我忙活了一阵后,我忽然抬起头看了看妈妈,这才发现妈妈全身早已被雨水打透,手擎着的雨伞完全举在我的身体上方,而她的大部分身体依然在雨中淋着。
我的脸上雨水没有了,但泪水却像泉水一般夺眶而出,模糊了我的双眼。我怀着万分感激的心情,依偎在妈妈身边,拉着妈妈那温暖的手,一起向车站走去。

在我记忆的长河中,浮现着无数令我感动的事。使我记忆犹心的是几年前发生的一件令我感动的事。
那时我只有七岁,对什么都怀有好奇心。在厨房里摆着各种各样的刀便使我有了兴趣。
厨房里的刀有又方又扁的,有又细又长的,有…••突然我在角落里发现了一把多功能小刀。我仔细一瞧,它的外皮是棕色的,掰一个小片就能出一种样子的刀。拿着银闪闪的刀子,我毫不犹豫地掰出了一片,学着削水果的样子做了起来。不经意间,手指划过了刀子。一刹那,一股忍无可忍的痛向我袭来,我忍不住“哇”地一声哭了出来。
妈妈慌慌张张地跑了过来亲切地问:“怎么啦?”我一边把手伸过去一边说:“被,被刀划了。”她把我的手轻轻放到嘴边,抿着嘴吹了一口气,拍着我的肩膀说:“怎么样,不痛了吧!”我止住了哭,无奈地看着她说:“还疼。”再仔细一看,口子还不断地玩往外冒血。我急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转。这时,妈妈开始翻箱倒柜地找起什么。“妈,你找啥呢。”我急切地问。“这里有啊,棉签。”之见妈妈举起了一袋白白的东西。“来,过来。”妈妈喊着。话音刚落,便拉起我往卫生间走。 妈妈打开水龙头,紧紧地握着棉签,反复而仔细帮我冲洗。那时还是夏天,大豆般的汗珠不断地顺着头发往下流。我关切地问:“妈妈,你累不累呀?”她没有回答,只是笑了笑。没过多一会,伤口就不疼了。我叹了一口气,歪着脖子说:“呼,不疼了。”她也露出了欣慰的笑容。当我依偎在她身边时,猛然发现了妈妈的手在干什么时被划破了。我惊讶地问:“妈,你的手怎么破啦。”她笑了笑,把手藏到了身后。泪水在次充满了我的眼眶。
事情过去了许多年,但它使我记忆犹新。从那次起我懂得了母爱是伟大的,妈妈悉心照顾我,帮助我,却不求回报,那是多么无私啊!

第三篇:一件令我感动的事
每当想起阿姨帮助我的事时,一份感激之情就会涌上心头。
一个寒冬的早晨,我去上课外班,我独自走在大街上,缩在厚厚的羽绒服里,一阵冷风吹来,不由得地打了个哆嗦。我心想:要是有人送我去学校该有多好呀,我就可以早早地去复习了……
这时,一个骑着自行车的阿姨从我身边经过,正好擦到了我。阿姨回过头向我道歉。这时,她看见我手中写着“杰睿学校”四个大字的书时,就笑着对我说:“你是不是要到杰睿学校去上课?”我犹豫了一下,回答说:“是呀,怎么了?”阿姨就说:“天太冷了,不如我送你去吧,顺路,而且骑车快。”我有些犹豫,没动。阿姨仿佛看透了我的心思,转过头对我说:“快上车吧!早去学校可以早做准备一下。”阿姨真诚的话语感动了我,我立刻上了车。看我坐好了,阿姨便骑着车飞快地向学校奔去。阿姨迎着风踩着脚踏板,双手扶着把手,一个劲地往前骑着,还时不时地提醒我坐稳了。我想:阿姨真好,待会儿一定要谢谢她。这时,一阵冷风吹来,不像刚才那样冷,而像春风那样温暖。
不一会儿,学校就到了。我从自行车上下来,从口袋里拿出十元钱来,递给了那位阿姨。没想到阿姨却摆摆手说:“你这是什么意思?你以为我送你来是为钱?快去上课吧!”说完,就骑上车飞快地离开了。
我站在大街上,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢慢地流进了我的心田。
人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。

清晨,我漫步在大街上,感觉到很冷。
前天,市里下令:无论在哪一个角落里所张贴的种种广告单、宣传单等等,统统都要清除干净。由于这个原因,市里所有的清洁工都出动,开始全面清洁这个本来就很美丽的城市。
我看着满天大雪飞舞着,看着一帮清洁工忙碌着。 无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸。看来,那些纸很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在那些纸上刷了刷,然后再用手细心地撕。 我想,她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,她的心里有火。 她很认真,连续清除了好几张纸。
她又走到另一张跟前。 但是,我看到,她的右手举起来,这只手却停在了空中,似乎定格了。又见她身子往墙面靠近了些。接着,我又看见她微微地摇了摇头。 怎么了,发生了什么事?我奇怪。 只见她专心看了一会儿,便缓缓离开了那张纸,没有清除它。 为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一串串的疑问在我脑中浮起。
那好吧,我倒要过去看个究竟,我想。 我正要起步,却见另一个瘦小的女清洁工走近那张纸。她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中;微微地摇了摇头;专心地看一会儿,缓缓地离开。
我更加疑惑了,下定决心去看看。 过了马路,来到那堵墙前面。映入我眼帘的,是一张寻人启事。那上面写着:赵洁,女,14岁…… 疑窦冰释,我终于明白了一切。
雪花还如鹅毛般飘飞,但我不再觉得冷了……

有人说,爱是与生俱来的,亲情是我们理解爱的最好的范本和老师。人再伟大也走不出爱的射程,人的生命之所以没有界限,那是因为爱的射程本身就没有界限。
假如母亲是条小溪,母爱就是溪里流淌的泉水,细腻而温柔.
假如父亲是座大山,父爱就是山上伫立的风景,博大而浑厚;
我被父母亲的爱深深感动,也许这世界就是如此,充满感动。让我们的感动在心里沉淀,让感动在沉淀中升华,让升华的感动去渲染世界吧!
国庆节的晚上,爸爸从冰箱里拿出一个哈密瓜放在桌上。我一看,高兴地喊了一声:“吃哈密瓜喽!”便拉着堂妹站在桌前。爸爸冲着我们两人微微一笑,手起刀落,椭圆形的哈密瓜一分为二了。啊!黄色的瓜瓤在明亮的灯光下闪着诱人的光彩,引得我口水都要流出来了。爸爸让妈妈把其中的一半送给隔壁的陈奶奶。
我看着桌上剩下的半个哈密瓜,再看看爸爸,心想:看你怎么分,往日可从来是向着堂妹的。果然,半只哈密瓜在爸爸的手下变成了大小不等的两半。我屏住呼吸,没有出声,两眼却一动不动地盯着爸爸手里的刀。
爸爸的刀又在动了。小的一块成了两半,大的一块也成了两半。是手里的刀没拿准儿,还是另有原因,反正两块瓜的大小很明显。不用说,大的一块准是给堂妹的。
果然,爸爸伸手拿过那块大的向堂妹递过去。“哼!什么爸爸,偏心眼儿。”我在心里暗想。堂妹接过爸爸递过去的哈密瓜,却没有往嘴里送,而是转身递向坐在门边的妈妈手里:“妈妈,您吃。”“不,兰兰,还是你吃吧。”堂妹坚持把哈密瓜给了妈妈。她转身走回桌前,又把一块大点儿的瓜送到爸爸面前:“爸爸,您吃。”爸爸没有说话,朝我看看,便把哈密瓜接过去了。我惊呆了,两眼望着堂妹。只见她又回到桌前,把两块哈密瓜拿在一起比较了一下,把其中一块大点儿的拿起来,送到我的面前:“姐姐,你吃。”我不知道自己是怎么把瓜接在手里的,只觉得脸热辣辣的。我茫然地扫视四周:爸爸……妈妈……堂妹……哈密瓜。
惭愧和内疚包围了我……
厚璠瑜0hW5cd
有一种爱,叫母爱,以其博大浩瀚和宽容体贴而被人类讴歌了几千年;还有一种爱,却往往因为被严厉所包裹,被不易察觉的呵护所掩盖,因而失去了对它应有的理解和尊敬,这就是父爱。
父爱如山,想不到在这个寒意渐退、春天将至的时节,我第一次感受到父爱是如此地沉重!

那还得从我开学前一天晚上说起。爸爸从上海出差回来便倒头睡去,任劳任怨的妈妈在细心地帮我准备明早上学的衣物。我呢,在经过了整整一个寒假的萨克斯培训后,开始心无旁骛地检查明天必须交给老师的寒假作业。耳边鼾声突然响起,那低沉而响亮的伴奏曲打破了原有的宁静,使一个明天就要出征的战士心中充满烦躁。哎!有什么办法呢?一年三百六十五天,我这个老爸难得能有几天呆在家里,更甭提给我辅导功课了!倒是这嘹亮的号角,时不时给我的学习带来干扰。

第二天一大早,我背着妈妈给我整理的鼓鼓囊囊的书包,高高兴兴来到学校。久违的同学们兴高采烈地交谈着假期见闻,并拿出作业相互讨教。我打开书包,作业却怎么也找不到。都怪那可恨的老爸!作业一定是在那鼾声中被我放失了。呆呆地望着书包里的点心和饮用水,我仿佛看到了妈妈温馨的微笑;而我再次将书包翻了个遍,却始终找不到爸爸对我的半点关照!

这责任该老爸承担!将功补过,我想给自己也给老爸一个弥补过错的机会。

在老师的办公室里,我拨通了“肇事者”的手机。呼呼的风声、刺耳的喇叭声和爸爸嗡嗡嗡嗡说话的声音一下子又将那个刚烈少年的怒火点燃:“爸!你到哪儿逛去了?我的寒假作业呢?你怎么对我的学习一点儿都不关心呢?!”

爸爸还在嗡嗡嗡嗡地说,我已挂了电话,不觉潸然泪下。我不敢多说,也不愿多说,我怕我喷涌而出的眼泪被老师和同学发现,我为有这样一个不懂得关爱自己孩子的爸爸而伤心,而惭愧。

十分钟后,门卫叔叔将作业转交给了我。整个上午,我都在伤心与悲愤中倍受煎熬,为了一个不能对任何人讲的秘密,为了一个任何人听了都不会相信的秘密!

好容易等到了放学。走出校门,门外却站着妈妈!

“妈妈!”我叫了一声,泪水早已流了下来。只有妈妈,才会在我最需要温暖的时候出现,及时给我安慰,让我享受母爱的温暖。

“你都知道了?孩子。”妈妈说。

“知道什么了?”我大惑不解。“你爸早上一醒来就发现你忘了带作业,连早饭都没吃,骑上摩托车就来给你送作业。半路上……”妈妈已泪流满面了。

我脑子里轰地一下,泪水再一次喷涌而出,顺着刚刚凝固的廉价的泪痕。泪花中,我看到爸爸正骑着摩托车,焦急万分地朝学校奔来,这时手机响了,他听到手机里说“爸!你到哪儿逛去了?我的寒假作业呢?你怎么对我的学习一点儿都不关心呢?!”

我亲爱的爸爸,你是在接了我的电话,受了莫名的责难后摔倒的吗?你不顾骨折的剧烈疼痛,硬撑着把作业送到门卫叔叔手中,这才又挣扎着去医院!而当这一切发生时,我却在自私地责难这一份沉甸甸的父爱。我怎么能够这样对你呢?

在去医院的路上,我泣不成声。平日被严厉包裹着的父爱,被脆弱所误解的父爱,此刻如山一般地沉重。真的对不起您,爸爸!
从前,我只感受过母爱,却从未感受过父爱,但是现在我感受到了。

那天,刚放学,天忽然下起了倾盆大雨,许多同学都撑伞走了。而我却孤零零地站在那里,打算雨没这么大才跑回家去。要是今天早上听妈妈的话,把伞带上就好了干吗不听呢?我站在那儿,看着豆大的雨滴像断线的珠子一滴一滴地落在地上,溅起了一朵朵小水花。突然,我的视线里出现了一个熟悉的身影。“爸爸!爸爸!我在这儿”我激动地大喊。爸爸听见了,马上跑过来。“爸爸,你怎么会在这儿?”“知道你没带伞,所以给你拿来了,我们快走吧!免得着凉。”我们撑着伞,快步向家里走去。回到家里,我才发现爸爸浑身都湿透了,变成了一只“落汤鸡”,而我却安然无恙,身上一滴水也没有。原来一路上爸爸都把伞偏向我,所以我才没有被淋湿。结果第二天爸爸就生病了。

这件事让我体会到父爱是那么伟大,就想一座沉甸甸的大山;父爱是那么温暖,就像冬日温暖我们的太阳。父爱是一把保护伞,不让我们被夏日的艳阳灼伤;父爱是一棵大树,让我们在他的绿荫下乘凉;父爱是一座我们遮风挡雨的亭子,我们在他的保护下茁壮成长。
利剑出鞘101
有人说,爱是与生俱来的,亲情是我们理解爱的最好的范本和老师。人再伟大也走不出爱的射程,人的生命之所以没有界限,那是因为爱的射程本身就没有界限。
假如母亲是条小溪,母爱就是溪里流淌的泉水,细腻而温柔.
假如父亲是座大山,父爱就是山上伫立的风景,博大而浑厚;
我被父母亲的爱深深感动,也许这世界就是如此,充满感动。让我们的感动在心里沉淀,让感动在沉淀中升华,让升华的感动去渲染世界吧!
国庆节的晚上,爸爸从冰箱里拿出一个哈密瓜放在桌上。我一看,高兴地喊了一声:“吃哈密瓜喽!”便拉着堂妹站在桌前。爸爸冲着我们两人微微一笑,手起刀落,椭圆形的哈密瓜一分为二了。啊!黄色的瓜瓤在明亮的灯光下闪着诱人的光彩,引得我口水都要流出来了。爸爸让妈妈把其中的一半送给隔壁的陈奶奶。
我看着桌上剩下的半个哈密瓜,再看看爸爸,心想:看你怎么分,往日可从来是向着堂妹的。果然,半只哈密瓜在爸爸的手下变成了大小不等的两半。我屏住呼吸,没有出声,两眼却一动不动地盯着爸爸手里的刀。
爸爸的刀又在动了。小的一块成了两半,大的一块也成了两半。是手里的刀没拿准儿,还是另有原因,反正两块瓜的大小很明显。不用说,大的一块准是给堂妹的。
果然,爸爸伸手拿过那块大的向堂妹递过去。“哼!什么爸爸,偏心眼儿。”我在心里暗想。堂妹接过爸爸递过去的哈密瓜,却没有往嘴里送,而是转身递向坐在门边的妈妈手里:“妈妈,您吃。”“不,兰兰,还是你吃吧。”堂妹坚持把哈密瓜给了妈妈。她转身走回桌前,又把一块大点儿的瓜送到爸爸面前:“爸爸,您吃。”爸爸没有说话,朝我看看,便把哈密瓜接过去了。我惊呆了,两眼望着堂妹。只见她又回到桌前,把两块哈密瓜拿在一起比较了一下,把其中一块大点儿的拿起来,送到我的面前:“姐姐,你吃。”我不知道自己是怎么把瓜接在手里的,只觉得脸热辣辣的。我茫然地扫视四周:爸爸……妈妈……堂妹……哈密瓜。
惭愧和内疚包围了我……