如何有效开发旅游资源进行旅游投资呢?

小新啊啦啊
现在旅游行投资赚钱不好赚啊,不妨试试借开发旅游资源为由向政府要地然后找银行贷款,用银行贷的一部分钱把政府给的地上的一小部分用来建旅游相关的一期,用大部分的钱去在政府批的地上做房地产投资(现在房地产相对而言才是最赚钱的),房子一做完,马上又卖出去了,现金很快就回来了,然后再用赚的钱做旅游方面的二期、、、指望开发旅游资源赚钱的话那除非是没人开发的地方和很有特色的项目了吧,比如别人在海南做的针对俄国人到海南旅游投资很赚钱。不过前者借旅游投资拉动经济而做的房地产成功的到是不少吧,比如武汉的欢乐谷,真的指望欢乐谷的门票钱估计几十年也赚不回来成本了。个人建议,仅供参考,希望对楼主有益。
梁丘泓PD
旅游投资主要包括三大类别:一类是自然资源开发项目、一类是文化资源开发项目、还有一类是人为项目,人为项目没有自然和文化资源,是一个以市场为前提的人工化的人为项目。

旅游需求的多样性非常大,比如谈恋爱时带你的女友一起去旅游,以便观察一下你的恋人在一个群体间的为人处事的个性也是一种旅游需求,现在许多单独去丽江旅游的女孩子,因为感情问题最喜欢去的地方就是丽江这样的环境,旅游需求往往有非常多的层面,我们在进行市场调查时发现,现在有一个现阶段非常大的特点就是一般的旅游者都选择与朋友或家人一起出游,旅游的需求包括了个体性的需求,也有群体性的需求,与社会交流的需求往往在产品的设计中间和旅游过程设计中间会产生重要效果…….我在广州智汇旅游景区管理网站上看到的
阿鲷
1、资金是否充足
2、政策法规是否有支持
3、周边经济基础建设是否完备
4、投资何种项目作为旅游投资
李秘爱旅游
是以什么身份呢