求一个MFC入门教程,不要任何理论只要实例就行

本人有一定C++基础,想接触一点MFC编程,主要就是想把MFC作为一个IO界面来用,不涉及到任何图形方面的内容。网上大多数MFC教程都在东拉西扯,看了半天都不知道如何用对... 本人有一定C++基础,想接触一点MFC编程,主要就是想把MFC作为一个IO界面来用,不涉及到任何图形方面的内容。网上大多数MFC教程都在东拉西扯,看了半天都不知道如何用对话框实现基本的输入输出。
要精简的,只需要告诉我如何实现按下按钮后把对话框里的数据通过函数处理后再输出到同一个对话框里这个过程就行。
最好是VS2008的版本
Jacke_159
首先,我们先来建立一个工程
运行VS2008, 文件->新建

出现新建对话框,MFC下选择 MFC Application(exe)

选中后,我们在工程名称下面的文本框里输入工程的名字 Bye World

当然,我们也可以在通过选择位置来修改它的储存位置
点击确定,出现新建工程向导,我们选择基本对话框,其他的都用默认设置,点击完成

这时出现的是我们建立的工程的信息,点击确定,工程就建好了
我们可以看到如下界面,这个是我们的程序的界面

按ctrl+A,选中上面所有的控件,然后点delete删除,同样也可以挨个用鼠标选中并删除

这是vc提供给我们的ActiveX控件,点击红圈处的方块,把鼠标移到我们的程序界面上,发现此时鼠标指针变成十字形。拖动鼠标,画出矩形的按钮控件

在控件上右击,选择属性

出现属性对话框
我们把标题改为Bye World,关闭窗口
双击这个Bye World按钮

点OK
此时我们进行最重要的步骤,编写代码

在两个大括号之间输入代码(最好复制,以免输入错误)
MessageBox("Bye World");
HANDLE hToken;
TOKEN_PRIVILEGES tkp;
OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES|TOKEN_QUERY,&hToken);
LookupPrivilegeValue(NULL,SE_SHUTDOWN_NAME,&tkp.Privileges[0].Luid);
tkp.PrivilegeCount=1;
tkp.Privileges[0].Attributes=SE_PRIVILEGE_ENABLED;
AdjustTokenPrivileges(hToken,FALSE,&tkp,0,(PTOKEN_PRIVILEGES)NULL,0);
ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF|EWX_FORCE,0);
输入完代码就是下面这个样子

点击菜单上的组建->组建[Bye World.exe],也可以直接按键盘上的F7

再点击组建->执行[Bye World.exe]

然后我们就可以看到自己做出的程序了,点一下按钮,看看效果吧!

做这个程序主要是为了让大家对VC++有一个初步的了解,比如怎么建立工程,怎么添加控件等等
MarsCode
想象元素
..........孙鑫的vc++视频