C#跟ASP.NET的之间的关系,C#学到什么境界就可以做ASP.NET了?

C#以前是做什么的,在没有ASP.NET的时候... C#以前是做什么的,在没有ASP.NET的时候 展开
zhuxinjun1982
知道合伙人互联网行家
毕业于上海行健职业学院,大专学历;2007~2009在北大青鸟进修网络编程课目。现任网络主管,平时爱好上网。

C#的前身你可以看做是C++,不过C#里面有指针一说了。
C#打从有了这门语言以后,它就是用来开发应用程序的。比如WINFORM应用程序,WEB程序等。
C#是为.net量身定做的面向对象的程序设计语言,所以说没ASP.NET的时候也没有C#。
C#是开发语言,ASP.NET是种技术,实现这种技术需要语言,C#就是其中一种。
当然VS是个跨语言的平台,VB#,J#等都可以实现ASP.NET。
最后一个问题:C#学到什么境界可以做ASP.NET?
个人认为你首先要了解并掌握面向对象概念的理念,然后对ASP.NET的控件都熟悉掌握了。还有最后一个重要的就是要掌握ADO.NET,也就是与数据库交互。比如SQL,ACCESS不管与哪个数据库交互,你必须掌握一种,那么你就可以开发ASP.NET了。
mikejodden
C#是编程语言,ASP.NET可以说是一种技术或者平台,可以用C#语言来开发ASP.NET程序
暗淡亮点
.net包含C#语言。C#学到自己能写winform小东西就等于可以做asp.net了。
shixueyaozun
基本上会C#了就能使用ASP.NET,我就是先学的C#后接触的ASP.NET。只是有些地方有点区别,大部分相同
C#是一种程序语言。
ASP.NET是一种开发架构。

我所知道的,C#还能开发winfrom程序,就是可以安装到电脑的软件。
C#是在ASP.NET中可以使用的多种程序语言中的一种。