爱情公寓里的胡一菲叫什么名字

运初省07cae
  娄艺潇 饰 胡一菲
  中文名:娄艺潇
  曾用名;娄宵宵
  昵称:潇潇、艺潇
  绰号:疯兔、巨兔、潇兔纸
  星座:摩羯座
  粉丝名:元宵
  性别:女
  血型:B型
  宠物:Johnny、笑笑、豆丁(父母养)
  籍贯:辽宁省大连市
  居住地:上海市静安区
  高中:大连市第十一中学03届毕业生
  大学 :上海戏剧学院06级音乐剧班
  特长:表演、声乐、舞蹈、钢琴、竞技健美操 、养宠物
  兴趣爱好: 旅游、音乐、电影、跳舞、骑马
  家庭成员:爸爸 、妈妈、潇潇
  个人背景:是家里的独生女
  喜欢的电影:《赎罪》、《乱世佳人》
  喜欢的颜色:黑色,白色,粉色,蓝色,紫色,绿色
  喜欢的食物:日本料理、冰激凌、饼干
  喜欢的饮料:黑咖啡、酸奶
  喜欢的演员:凯拉·奈特利、安吉丽娜·朱莉、汤姆·克鲁斯
  喜欢的歌手:周杰伦
  喜欢的男生类型:稳重、不太爱说话、有主见(详细见20110217《星尚派》)
  喜欢的季节:秋天
  喜欢的运动:游泳、台球、足球
  喜欢的音乐:爵士、古典、摇滚、金属
  喜欢的水果:芒果、荔枝、草莓
  喜欢的动物;小狗、小猫
  圈内好友:陈赫、胡歌、邓家佳、赵子惠、郭昊伦、王传君、赵霁、霍建华、何炅、段倩茹、朱雨辰、孙艺洲、李金铭、严宽、金世佳、王楠、李佳航、赵文琪、彭松、韦正、汪远、榕榕、陈翔、蒋梦婕、马雪阳、李晟、 戚薇、林心如、程昕婷、圭贤 等
  爱情公寓
  1. 娄艺潇在为爱情公寓试镜时年仅20岁。试镜的题目就是爱情公寓最刚开始“婚礼”的那一幕,由于角色很多,她只能对着空气手舞足蹈,连她自己都觉得乍一眼看就是个疯子。也正是这样的夸张表情和动作与剧中的胡一菲的角色十分吻合,让导演十分满意,当场就敲定她出演这个角色。
  2.陈赫(小贤)与王传君(关谷)、赵霁(宛瑜)、李金铭(美嘉)四人是同班同学,是上戏的04级表演系的同门。金世佳(展博)是上戏的05级表演系,孙艺洲(子乔)是上戏的02级表演系大师兄,戏里的大姐头娄艺潇(一菲)实际上是戏外最小的~上戏06级表演系在读小师妹。
  3. 第二季一菲给曾老师拔牙拍射箭那场戏,娄艺潇的手受伤了,因为那个箭头和箭尾都是铁的,不是羽毛的,飞出去时刚好挂掉她手上一小块肉╮(╯_╰)╭
  4.第一季里一菲被水泼的戏是最多的,很多泼水戏拍摄的时候是12月份,室外温度都在0度左右,而且她经常因为自己觉得不满意要求重拍。
  5.第一季大堵车的戏,剧组包了一个高架桥(汗)拍了二十七个小时,冷风中按剧本主演只能穿裙子,于是只能在裙子里衬暖宝,娄艺潇衬了8个。
  6.娄艺潇的舞蹈功底很深,第一季里一菲在PARTY里的那段《BUTTONS》热舞,动作是她自己编的,而且基本上是现编的。
  7.娄艺潇从小学声乐,大学念的是音乐剧班,唱歌才是她的本行,她本来想成为一名歌手,结果却因为爱情公寓走上演员道路也算无心插柳。第二季跆拳道比赛结尾的《SNOW WHITE》是她的原声,可见她的歌唱功力。
nz4434
角色胡一菲喜欢的演员:凯拉·奈特利,安吉丽娜·朱莉,汤姆·克鲁斯 喜欢的《爱情公寓》饰演:胡一菲 合作演员:王传君、李金铭、孙艺洲、陈赫、
匿名用户
一菲
菲菲
菲菲菲菲菲菲菲
sunny筱潜
娄艺潇
年华的作势
娄艺潇
菁英天下
娄艺潇 具体的情况自己可以去百度百科看看 内容蛮全的