长亭外,古道边是哪首歌里的,求完整歌词 20

道璎0e

歌名:送别

歌手:朴树

长亭外  古道边  芳草碧连天

晚风拂柳笛声残  夕阳山外山  天之涯

地之角  知交半零落  一壶浊酒尽余欢

今宵别梦寒  美丽的燕子啊  哭泣泥娃娃

蜻蜓飞过夹竹桃  神仙不见了  小斑马

蔷薇花  牧羊的原野  群鸟翱翔的天际

岁月尽流逝  韶光逝  留无计

今日却分绝  骊歌一曲送别离  相顾却依依

聚虽好  别虽悲  世事堪玩味

来日后会相予期  去去莫迟疑

拓展资料:

歌手简介

朴树,本名濮树,1973年11月8日出生于江苏南京,成长于北京,中国内地男歌手  。

1993年考取首都师范大学英语系  ,1994年放弃首都师范大学学业,开始音乐创作。1996年10月签约麦田音乐,并录制首支单曲《火车开往冬天》;1999年1月发行首张音乐专辑《我去两千年》并获得中央人民广播电台中国流行歌曲榜最佳新人奖 和东方风云榜最佳新人奖等多个奖项;2002年出演电影《那时花开》;2003年11月发行专辑《生如夏花》。

2013年10月26日首次在北京举办演唱会。2014年7月为电影《后会无期》创作献唱主题曲《平凡之路》,该歌曲获得第51届台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲奖 。2014年10月11日出席金鹰节颁奖晚会。2014年12月31日出席江苏卫视新年演唱会,这是他回乡的首秀  。2015年12月31日到南京参加江苏卫视跨年演唱会,演唱《好好地》及《生如夏花》,并与范玮琪合唱经典曲目《那些花儿》。

情感天下事

是出自  李叔同  的《送别》这一首歌曲中

  • 送别歌

  • 《送别歌》,是一首由艺术家李叔同作词的中文歌曲。历经几十年传唱经久不衰,成为经典名曲。是城南旧事的主题曲。《送别》的歌词类似中国诗词中的长短句,有古典诗词的文雅,但意思却能平白易懂。

    整个中文歌词与曲调结合得十分完美,几乎不能发现是谱曲后重填词的歌曲。有论者认为李叔同的作词是浓缩了古典小说《西厢记》中第四本第三折《长亭送别》的意境。

    歌曲:

    送别——李叔同

    长亭外,古道边,

    芳草碧连天。

    晚风拂柳笛声残,

    夕阳山外山。

    天之涯,地之角,

    知交半零落;

    一觚浊酒尽余欢,

    今宵别梦寒。

    长亭外,古道边,

    芳草碧连天。

    问君此去几时来,

    来时莫徘徊。

    天之涯,地之角,

    知交半零落;

    人生难得是欢聚,

    惟有别离多。

    拓展资料:

    • 李叔同

    • 李叔同(1880—1942),又名李息霜、李岸、李良,谱名文涛,幼名成蹊,学名广侯,字息霜,别号漱筒。

      李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。

      1913年受聘为浙江两级师范学校(后改为浙江省立第一师范学校)音乐、图画教师。1915年起兼任南京高等师范学校音乐、图画教师,并谱曲南京大学历史上第一首校歌。

月砂草
歌名:送别
长亭外 古道边 芳草碧连天
晚风拂柳笛声残 夕阳山外山
天之涯 地之角 知交半零落
一壶浊酒尽余欢 今宵别梦寒

美丽的燕子啊 哭泣泥娃娃
蜻蜓飞过夹竹桃 神仙不见了
小斑马 蔷薇花 牧羊的原野
群鸟翱翔的天际 岁月尽流逝

韶光逝 留无计 今日却分绝
骊歌一曲送别离 相顾却依依
聚虽好 别虽悲 世事堪玩味
来日后会相予期 去去莫迟疑 【采纳被~~(*^__^*) ……】
沙宝亮爱薛之谦
《K粉情歌》
长亭外 古道边 鹿晗吸k粉
寒风吹到他脸上 夕阳无限好
天之涯 海之角 k粉半吸过
一袋k粉全吸完 今后去死吧
今有k粉一袋 颗颗粒粒催
问神k粉有多少 250克
天之涯 海之角 k粉半吸过
一袋k粉全吸完 今后去死吧
天之涯 海之角 知交半零落
问神k粉有多少 250克
爱心宝宝云
送别

长亭外 古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛声残
夕阳山外山
天之涯 海之角
知交半零落
一觚浊酒尽余欢
今宵别梦寒
长亭外 古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛声残
夕阳山外山