强迫性思维

患者信息:女22岁安徽病情描述(发病时间、主要症状等):我是乐观开朗的大学生22岁之前在很紧张的高压学习状态下突然放松了下来然后就开始乱想怀疑自己不爱男朋友了担心会不会伤... 患者信息:女 22岁 安徽
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是乐观开朗的大学生 22岁 之前在很紧张的高压学习状态下突然放松了下来 然后就开始乱想 怀疑自己不爱男朋友了 担心会不会伤害家人而自责 别的也没什么 一次无意的机会为了打发时间跑去医院的心理科看了下 那个女医生40岁左右 我的症状还没介绍完她就稍微有些不耐烦了 没说几句就建议我使用药物治疗 还说这只是个开始 说实在话我平时遇到挫折挺容易想开的 去看医生是希望她给我心灵上的开导 让我精神放松些 给我心灵的动力去战胜压力 可能我就会想开了 偏偏她要我药物和谈话治疗 于是我的心里瞬间背上了沉重的负担 我说怕贵 她说那你就去做个scl-90测试 结果花了90块钱 测试结果是总分137
强迫状态1.60 轻
抑郁 1.54 轻
焦虑2.30 轻
敌对1.67 轻
给她看了我的测试结果她就给了我些建议让我忙一点 用皮筋绑在手上乱想的时候就弹之类的 我就走了
她说是强迫性思维后我回家查阅了很多资料 好多人说是不能治好的让我很害怕 其实我现在也不乱想什么了 有不必要念头冒出的时候我就告诉自己这是强迫思维不用自责不要去想 然后也就不想了 可我现在生活收到了严重的干扰 因为心里医生的话反而让我好害怕我会越来越严重 说白了本来可能没什么的 可是被医生一说 感觉思想压力好大好大 不论我干什么都带着我有病我有强迫性思维的压力 天天都不快乐了 烦死了啊 其实scl-90的测试结果是我并无大碍 但被医生吓到了 请网友专家们帮忙分析一下我的情况该怎么办 开导开导我吧 想我以前多么热爱生活啊 挺小资的一个小姑娘的 如今天天担心我是不是得了强迫症 纠结哦

想得到怎样的帮助:
大家的帮助和建议

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有强迫行为

具体表现是 一个半月前 从很紧张的高压学习状态下突然放松了下来 一天睡醒我突然想到对自己的男朋友好像不爱他了 后来和他见面时想到可能不爱他了瞬间情绪就崩溃了 总纠结是不是不在乎他了 后来慢慢的情况好转了 就是做不到完全的开心 这时我的暑期辅导班要上课了 上课前一天我妈在家唠叨 我突然间就觉得心里乱的受不了 害怕我会做出过激的举动一想到这可怕的念头就很担心 心里有愧意从而有些逃避看到家人
子夜的鱼
首先,如果你的叙述完整的话,你不是强迫症,而且你的情况还达不到强迫症的临床诊断标准。
其次,这里医生确实有很大责任,但是在大背景就是这样。你说的弹皮筋一种厌恶疗法,但是通常是辅助的办法。至于吃药,应该是因为需要吃回扣的关系。你连强迫症都不算怎么让你去吃药呢?而且通常药物不是首选,这个应该是做医生的常识。强迫症的药物疗法通常也没有你想的那么有效,大部分停药了容易复发。但首先你要认识清楚,你算不上强迫症。
情况严重的强迫症确实不好治——我说的是情况严重,所谓的严重就是反复发作,发病年龄早(通常是童年的时候),持续时间长等等。
而且一般人经常会把强迫症和其他焦虑障碍混淆。
其实你的焦虑都不算什么问题,不少人——应该是许多人,都曾经体验过类似的焦虑情绪,学会挑战自己那些不恰当的想法,焦虑的时候尝试练习放松(很多人不关注放松的效果),试着和那些引起你焦虑的想法共存。
还有,很多时候可能大学的心理辅导老师会更好,你不是还在读大学么,因为他们对和学生相关的问题比较了解,也不是那种机械的盈利性的工具(就像你先前遇到的那个医生),通常他们更愿意认真听学生说话。

补充一点,通常乐观的人都能走出这些小小的心理困扰
追问
可是我真的被她说得好怕 今天晚上哭了一个晚上 我好恨自己没事找事去看什么心理医生 现在被弄得完全无法正常生活了 害怕死了
追答
因为她是权威所以你害怕吗?
wangjiuyuaaa
别多想,忘掉那些破事····