电影恐怖游轮,到底是什么意思。

我看了,怎么不明白导演想表达个什么意思,完全不明白。还有结尾处,女主角明知道上船后会出事,为什么还要去??真看不明白。... 我看了,怎么不明白导演想表达个什么意思,完全不明白。还有结尾处,女主角明知道上船后会出事,为什么还要去??真看不明白。 展开
关注社会民生的小哥

《恐怖游轮》是2009年上映的一部心理悬疑影片

由英国和澳大利亚合拍,克里斯托弗·史密斯执导,梅利莎·乔治、利亚姆·海莫斯沃斯、瑞秋·卡帕尼等主演 。讲述单身母亲杰西和一群朋友乘坐游艇出海游玩遇到风暴,登上一艘经过的游轮后却发现这艘1930年失踪的神秘游轮里空无一人,随之而来的连环凶杀让杰西等人陷入轮回的恐怖之中。

扩展资料:

角色介绍

1、杰西 Jess

一心想救回自己儿子的单身母亲。周末杰西被好友格雷格邀请乘游艇出海,却遇上风暴将游艇打翻,求救之际看到一艘名叫“艾俄洛斯”的游轮,和朋友登上游轮后却陷入自己杀死自己和同伴的无限的轮回之中。

2、格雷格 Greg

洁西的好朋友,邀请洁西和一群朋友乘他的“三角洲号”游艇出海。却因游艇遭遇风暴翻船,和众人上了一艘经过的游轮,却发现这是1930年就失踪的神秘游轮,而游轮里空无一人。

3、萨莉 Sally

格雷格的朋友,唐尼的妻子,和丈夫朋友一起乘坐格雷格的三角洲号游艇出海,遇上风暴翻船后,一同登上了海中经过恐怖游轮,接踵而来的意外让她措手不及。

4、唐尼 Dony

格雷格的朋友,萨莉的丈夫,和妻子朋友们乘坐三角洲号游艇出海,却因遇上风暴遭遇翻船,一起上了经过的恐怖游轮后,经历了意想不到的事故。

参考资料来源:百度百科-恐怖游轮

周周电影院

电影讲述了一个无限循环的故事,一连串的恐怖事件在莫名其妙地频频复制,而她却因此命运被迫在一个不断循环的时间线与灵异世界中重复刷新自己的罪恶。

遗颜的r
本片类似西欧神话寓言的现代版,影片里实际出现了2个不同的杰西,2个杰西开始的部分经历完全相同,但在船上有一个场景会相遇,之后2人的经历就不同了。(也有人认为有3个杰西,但是2个杰西更合乎逻辑)。影片是固定的从一个杰西的视角表述了一个无限循环的故事,下面我们跟随这个杰西来分析整个故事的逻辑(由于会出现多个杰西,我们先用A,B,C,D表示每个出现的杰西):
  1. 杰西A和朋友们乘坐小帆船出海,遇到风暴,小帆船出事故,恰巧遇到一个大的游轮,登上游轮后,满脸是血的朋友维多想杀杰西A,被杰西A误杀,之后一个蒙面人杀光了其他所有人,想杀杰西A的时候,被杰西A打入海里(蒙面人其实也是一个杰西,设定为杰西D)。
  2.又一批人登上游轮(故事的一个设定是除杰西外的其他人全死以后,就会重新来过),杰西B上船。 杰西A此时想救船上的人(她的想法是杀死这一轮的蒙面人,然后和其他人离开游轮回到小帆船上),她遇到维多,但是误伤了维多。杰西A打算去救人,在餐厅用枪指着杰西B,但是放走了杰西B。在剧院用枪打伤了蒙面人(也是一个杰西,杰西C),救下了其中2个朋友,然后去找维多的时候,发现维多不见了;此时蒙面人(杰西C)设计用刀杀死了被杰西A救下的2个朋友,其中一个受伤,一直逃跑到甲板上才死,杰西A追这个朋友一直到甲板上,然后她看到杰西B杀死了杰西C。
  3.又一批人登上游轮了,包括新一轮的杰西A(因为这个杰西遇到的整个场景和1 里面那个杰西一模一样,是重复的)。此时上一轮的杰西A发现了这个规律(一批人中的所有人都死后就会重来一次),于是她想利用这个规律救人,她的计划是她去杀死所有人,然后在下一批人登船的时候阻止他们登船。上一轮的杰西A蒙面拿枪准备杀人,杀光了所有人,但是在杀新的杰西A的时候,被新的杰西A打下海里。

《恐怖游轮》截图(1)(20张)
  在这一段故事中,场景3和场景1高度重合,场景3就是是用上一轮的杰西A的视角讲述的场景1。因此,下一批登上游轮的是新一轮的杰西B,发生的故事同2,无限循环就是场景1和场景2。
  从上面场景1和3可以看出,杰西D就是上一轮的杰西A,最后被这一轮的杰西A推下海里。
  这两个杰西是在一个循环圈内不断的循环,并有规律的交换身份。
  简化一下场景,去掉杰西的朋友们,就是:
  1.杰西A登船,上一轮的杰西A杀人,杰西A把上一轮的杰西A推入海里; 这个场景杰西A,上一轮的杰西A,上一轮的杰西B在船上,其中上一轮的杰西B围观。
  2.杰西B登船,上一轮的杰西B杀人,杰西A打伤上一轮的杰西B,杰西B杀死上一轮的杰西B。这个场景杰西A、杰西B,上一轮的杰西A,上一轮的杰西B在船上。
  开始进入下一轮,杰西A、杰西B自动升级为上一轮的杰西A、上一轮的杰西B,
《恐怖游轮》截图(2)(20张)这就是船上的循环。影片后
面顺着上一轮的杰西A落水后将影片的首尾连接起来,真正形成一个循环。
  意见二
  只有两种Jess,即a型Jess(总是活着)和b型Jess(总被砍死)。
  首先,不可否认,每个Jess都会经历三个部分,即①刚到②救人③杀人。
  不妨把我们一路关注的那个Jess当做a型Jess,那么她的经历如下:
  ①刚到
  ⑴在餐厅被Vector卡脖子Vector死,跑到剧场目睹Sally和Downey被蒙面Jess(上一个a型Jess)射杀,
  ⑵被持枪蒙面Jess(上一个a型Jess)从剧场一路追出来搏斗后把蒙面Jess(上一个a型Jess)推落海。蒙面Jess活着。
  ②救人
  ⑴把Vector推到钩子上,拿枪,对着另一个自己(b型Jess),剧院救人成功,
  ⑵看到了b型Jess杀死了脸上流血Jess(上一个b型Jess)。
  ③杀人
  ⑴蒙面在剧场射杀Greg后又当场射杀Sally和Downey,]从剧场一路持枪追杀Jess(下一个a型Jess),搏斗后被活着推落海。
  那么第二个上船的就是b型Jess,那么她的经历如下:
  ①刚到
  ⑴在餐厅遇到另一个自己(a型Jess)和Vector,被另一个自己(a型Jess)举枪对着,然后逃跑躲了起来。
  ⑵在暗处目睹脸上流血Jess(上一个b型Jess)将Downey捅死Sally捅伤过程。(在电影的谈话中知道)
  ⑶一路跟踪脸上流血Jess(上一个b型Jess)在甲板砍死脸上流血JessJess并将之推落海。
  ②救人
  ⑴把Victor推到钩子上 ,剧院救人没救成。(因为知道在客房杀人,不知道在影院杀人)
  ③杀人
  ⑴戴面具在剧场射杀Greg后,被Jess持枪所救使Sally和Downey逃走,然后只能摘了面具扔了枪用刀子捅死Downey捅伤Sally,最后被一路潜伏跟踪自己的Jess伏击,被砍死推落海。
  那么第三个上船的Jess自然是a型Jess,她的刚到经历和我们一路关注的那个Jess是一样的。我们自然可以猜测她将和我们一路关注的那个Jess有一样的经历。然后再上船的Jess自然是b型Jess。就这样上船的Jess按abababab无限循环下去,a打落上一个a,又被下一个a打落海中(总活着),b砍死上一个b,又被下一个b砍死…
  杰西落水后,被冲到岸边,然后她跑步回家,此时她杀死了家中的那个自己(循环,回到故事的开始),由现在的她赴约去海滩告诉那些朋友不要出海,然后在她和她儿子乘车去海边的时候遇到车祸,她的儿子死去。一个出租车司机(有分析认为是死神)送她去海滩,让他赴约,死神说等她,她也向死神保证去去就回来。但她失约了,为了救她儿子,她决定出海,然后改写这个循环。但是在出海的小帆船上睡了一觉后失忆了。之后就接上了这个循环,小帆船遇事故,开始登上游轮。
  因此可以看出,2个杰西前半部分是相同的,都是上一轮的杰西A落水后去赴约,出事故,登游轮,只是在场景2杰西上游轮后,和上一次的场景的杰西相遇后,走上了不同的方向。推测应该是她恢复了回忆,知道了这个无限循环,因此也开始杀人。
  这个死循环的循环点就是:
  上一轮的杰西A总是被这一轮的杰西A打败,打入海底;
  上一轮的杰西B总是被这一轮的杰西B杀死;
  杰西A落水后,出海,在小帆船上睡了一觉后失忆。
  因此这个循环没有办法破解。
  意见三
  在船上,一共有三种经历的Jess,她们开始登船时的初始状态是一样的,本质也都是善良的。
  【1型Jess经历(主线人物)】:
分为奇数和偶数上船两种状态,行为遭遇不同1)在餐厅被Vector卡脖子Vector
死,
  2)跑到剧场目睹Sally和Downey被蒙面人(往前数两轮的Jess,也就是2型Jess)射杀,
  3)被持枪蒙面人(往前数两轮的Jess,也就是2型Jess)从剧场一路追出来搏斗后把蒙面人(2型Jess)推落海,
  4)把Vector推到钩子上,
  5)戴面具在剧场射杀Greg后又当场射杀Sally和Downey,
  6)从剧场一路持枪追杀Jess(往后数两轮的Jess,也就是3型Jess),搏斗后被活着推落海。
  【2型Jess经历】:
  1)在餐厅遇到另一个自己(往前数一轮的Jess,也就是1型Jess)和Vector,被另一个自己(1型Jess)举枪对着,然后逃跑躲了起来
  2)在暗处目睹脸上流血Jess(往前数两轮的Jess,也就是3型Jess)将Downey捅死Sally捅伤过程
  3)一路跟踪脸上流血Jess(往前数两轮的Jess,也就是3型Jess)在甲板砍死3型Jess并将之推落海,
  4)把Victor推到钩子上
  5)戴面具在剧场射杀Greg后又当场射杀Sally和Downey
  6)从剧场一路持枪追杀Jess(往后数两轮的Jess,也就是1型Jess),搏斗后被活着推落海。
  【3型Jess经历】:
  1)在餐厅被Vector卡脖子Vector死
  2)跑到剧场目睹Sally和Downey被蒙面人(往前数两轮的Jess,也就是1型Jess)射杀
  3)被持枪蒙面人(往前数两轮的Jess,也就是1型Jess)从剧场一路追出来搏斗后把蒙面人(1型Jess)推落海(*注意 : 此处也就是我们一直关注的那个Jess被打落船的时刻),
  4)把Victor推到钩子上
  5)戴面具想射杀Sally和Downey可是反被Jess(往后数一轮的Jess,也就是1型Jess)打伤头顶脸流血,只能摘了面具扔了枪用刀子捅死Downey捅伤Sally,
  6)最后在搜寻受伤Sally时被一路潜伏跟踪自己的Jess(往后数两轮的Jess,也就是2型Jess)伏击,被砍死推落海。
  所以Jess的经历一共有三种也只能有3种,按123123123的顺序无限循环下去。
  2型Jess与1型3型Jess在前半段经历的不同之处在于,2型在餐厅有一段被1型Jess拿枪指着的经历,虽然被1型Jess放走了可是有了警戒心并藏了起来,所以后面根本没在本该出现的剧场现身(1型Jess代替她出现并举枪射伤2楼的3型Jess),所以藏在暗处的2型Jess只目击了受伤的3型Jess拿刀杀人的一幕,而后2型Jess尾随3型Jess并在甲板处砍死了3型Jess。而1型3型Jess初期在餐厅并没有2型Jess的这段经历,所以后来手无寸铁的出现在剧场,遭到蒙面人攻击并被一路追杀到甲板。
而3型Jess与1型2型Jess
在后半段的不同之处在于,3型Jess没枪杀成Sally和Downey反而受了伤,并发现对手已经持有了武器,于是为了诱敌摘了头套扔了枪,改成在237号房间用刀攻击,而在寻找逃跑的Sally时被尾随的2型Jess拿斧子偷袭,此时3型Jess手里只有把小刀没有抢,打斗时自然落了下风,所以被砍死扔进了海里。而1型2型Jess后期在剧场都成功射杀了Sally和Downey,而后追到甲板,搏斗,被活着推落海。
  所以虽然Jess经历有三种,但是结局只有两种:1型2型生还被浪打到岸边开始岸上循环,3型被砍死推落海。3种类型的Jess本质都是善良的,上船时的初始状态是一样的。那个最后把1型Jess推下海的,看起来和1型Jess曾经反应一模一样的Jess(被很多人误以为是1型),其实是会成长为割喉女的3型Jess,只不过是初期形态而已。
  上面是比较有代表性的三种意见、看法。最后,我提示大家留意一下,片中有几样东西的大量堆积在一起:1、项链以及有照片的吊坠;2、写有“如果他们上船,把他们全部杀掉”字样的字条;3、朋友“Sally”的尸体;4、岸边海鸟的尸体。
  另外片中还有两个地方也要留意:1、朋友Greg告诉女主角Jess:“They have shippers,I mean,in you world right now they don't”(他们肯定有船长,只是在你的思想里觉得没有);但Jess将“you world ”(你的思想)理解成:“你的至爱”,并回答他:“我的至爱正在学校外面等着我去接他”。2、女主角在朋友“Sally”的尸体堆旁看之前的自己跟蒙面人打斗时,那蒙面人不是像之前那样被一棍打翻掉进海里的,而是在船边被打死后,被之前的自己抬起来扔进海里的。从这第二个地方看来,上面的第三种看法比较准确,不过也有不对的地方,比如不可能三个Jess都是把Victor推到钩子上。
剧情疑点
  故事的开头即影片的结尾,Jess和她儿子因为车祸而死亡,那么应该有Jess和她的儿子两个人的亡灵,但剧情中只有一个。
大老虎好
这个电影是个很费脑筋的电影 你可以去百科一下 简单的说就是 女主角欺骗了那个计程车司机《电影寓意他为死神》所以一直在进行无休止的轮回 结尾处应该是为了救她儿子吧 因为只有再上船一次 才能见到他儿子 他儿子不是在结尾处的车祸中丧生了嘛 上船才能再次轮回 在上船的时候那个司机不是说 我会等你回来 而她也答应了 但是没回来 你记得在电影中段不是说有一个神话 一个人背叛了上帝还是魔鬼 然后让他一直往山上滚石头 滚上去再接着滚 女主角也是一样的 我也看了有些时候了这个电影 有点记不清了 但是还是个很不错的电影 很考验智力 楼主去百科下吧
昂镶卉b6
希腊神话中西西弗斯因为欺骗冥后而受到惩罚。
每日他要将巨石推到山顶,然后巨石再跌落山底,周而复始。
首先这艘船是艾俄洛斯号,虽然不知道是不是导演搞错了名字,但也可能是有更深层关于亲情的隐喻。总之艾俄洛斯就是西西弗斯的父亲。
当然也可能是强制剧情,毕竟西西弗斯做船名不吉利,他的故事就是天天被惩罚推石头,所以用他爹风神艾俄洛斯做船名就合理很多。
在艾俄洛斯风神号游轮上经历西西弗斯般的无限轮回惩罚。
至于故事,女主周而复始的杀人就是想回家,只是她忘记了自己已经和儿子死于车祸。
而司机是死神,因为剧烈车祸后,女主无伤,这明显不是正常人可以做到的。
而司机搭话要带她走,这里死神的身份暗示已经很明显了。
恐怕最后车祸场景就应该是影片一开头没演过的车祸死亡现场,只是女主用轮回后的身份,采用杀死自己的方式重演一遍而已。
而之所以陷入轮回,就因为死神是要带她走的,但女主却说要去码头,下车前司机说了句,我不停表等你,然后又追问了句,你会回来吧?
女主做了肯定的答复,但却没有回去,反而出了海。
这就表示她欺骗了死神。
那么一切就联系起来,海中央突然就变成了无风带,而没有风的天气,却短时间飘来强烈暴风雨,都不是正常的天气现象,只能是源自死神的愤怒。
所以死神为了惩罚她,把她扔到了艾俄洛斯号上,经历着同样无尽的轮回惩罚。
其实从车祸前的海鸟撞玻璃就知道,这其实是死神在一次次给她机会做选择,可惜她每次都选择轮回。
另外也因为这只海鸟才给她的朋友带来了灭顶之灾,因为在这个大概来源于老水手之歌的故事。
讲述的就是老水手因为射死了信天翁,所以给船员带来了灭顶之灾,后来困在海上的水手们迎来了幽灵船,结果在女妖诅咒下一个接一个的死亡,而老水手则轮回了七天七夜,最终才在忏悔中解脱。
最后还原一下我认为的剧情。
女主因为自己智障儿子每日很暴躁,后来得到了男主的追求,并且答应了出海游玩的邀请。
结果路上因为撞死海鸟,加儿子的闹腾出了车祸死亡。
死神作为出租车司机来接她,她大概是想和男友告别,所以要死神去码头,并和死神约定会回来。
但到了码头,她突然打算出海,我猜第一次出海的原因,大概是她想要逃离死神,改变死亡的命运。
而那以后的轮回,大概是她每次回来都打算靠轮回救回儿子,所以才会对男主说对不起,因为她知道会害死所有人。
后来她在船上睡着了,大概这时候死神的惩罚才开始降临,所以让她遗忘了自己已经死亡的现实,这也解释了上船前她一副死了全家的模样,和后来睡醒了和男主互动有了笑容的原因。
再往后就是全靠本能一步一步重新走下去,于是再次落入了死神的轮回惩罚中。
最重要的一点,那就是女主和其他人手表时间的不同,轮船是为女主准备的,所以时间停留在死亡的8.20上,和女主的腕表相同,而其他人的手表则走到了三小时以后。
这足以证明,上船前女主就已经死了。
至于船上的互杀轮回,其中有些相左,按道理应该是轮回三次,被然后被第三次初次登船的自己打落下海,然后剧情轮船重演。
而事实却出现了第四个第五个自己,而后来又没有搏杀剧情,这就出现了悖论,所以就当导演说的,他拍电影的灵感就是,半梦半醒,迷迷糊糊吧。
大概就是这样吧。
剧情不难理解,至少对于10年后的我来说不难理解,10年前我也只能当血腥恐怖片看而已,看的我昏昏欲睡,剧情神马的完全看不懂。