这道题怎么做?急急急!

解放军某部队从营地出发,以每小时六千米的速度向目的地前进,八小时后,营地有急件需要处理,部队派通讯员骑摩托车以每小时12公里的速度前去联络,并马上返回,问:多长时间后,通... 解放军某部队从营地出发,以每小时六千米的速度向目的地前进,八小时后,营地有急件需要处理,部队派通讯员骑摩托车以每小时12公里的速度前去联络,并马上返回,问:多长时间后,通讯员能赶上部队 展开
baby蓝色海豚
假设需要X小时能赶上部队;则满足下列方程
6x+6*8=12x 求解得到X=8
所以通讯员8小时可以部队。

答案满意,请帮我设置为采纳,谢谢!
571060039abc
解:设 x 小时后通讯员能赶上部队。
12 x = 6 (8 + x)
12 x = 48 + 6 x
12 x - 6 x = 48
6 x = 48
x = 8
答:8 小时后通讯员能赶上部队。
Dr奥古
八小时后,部队和营地距离:6×8=48km
通讯员回营地时间:48/12=4h
通讯员回到营地时和部队距离:6×4+48=72km
回部队时间:72/(12-6)=12h
高一新生吧,去年我也做过这道题呀;
用相对速度;
部队八小时行进6*8=48km 相对速度v'=6km/h;
所以:t=48/6=8h;
不过你好像丢了第二问 好像第二问很难哟 我记得我想了好几天呢
这一问确实有点水。。。。。
44107659721cn
八小时后,他们已经相差48距离了,设T时间后赶上,有方程12T-6T=48,解得T=8,8小时后通讯员能赶上了。
百度网友342f9a3
8小时行了48千米,摩托车每小时比军队快6千米。则用48除以6可得,8小时。