中考英语单选题

1.You___beserious.Youareactuallygoingtolendhimmoneyagain?A.needn'tB.can'tC.shouldn'tD... 1. You ___ be serious. You are actually going to lend him money again?
A. needn't B. can't C. shouldn't D. mustn't
答案为B。那么A为什么不可以呢?

2. You make lunch, ___ I'll take care of the baby.
A. but B. or C. for D. and
答案为D。那么C为什么不可以呢?for可以为因为的意思啊。

3. Mark ___ in China for 10 years and he now teaches Chinese in Britain.
A. has worked B. worked C. had worked D. is working
答案为B。那么C为何不可呢?
百度网友946c4e4
1.考情态动词! A 不需要,不必 B 翻译,你不会是认真的吧!你还要再借钱钱给他?
2.用and表并列!用for 表因果,前后不构成因果!
3.如果只有 前半句,可以选C。但加上后半句中的now 就选B。一般过去和现在时最近!不需要一般过去完成时和现在时搭配!
杨梅国中
1.A 不需要,后半句翻译:其实你还要再次借钱给他吗?联系句意答案应该为can‘t
2.真心不会 看楼下的吧 不过如果是我我会选and
3.后半句说在英国 so现在不在中国 所以要用过去式,and过去完成时要有对比动作 不能单独使用。综上所述应选B.
百度网友e5cc9af
1.我也不会,求高人指点
2.逗号前后主语一致,and连接两个独立句子,but与and的用法相同,他表示转折 句意不合。
3.过去完成时是指过去的过去,题中说的是now所以退一步就是过去式,不用过完。
(个人意见仅供参考)
had_done
这里can not be+adj.表示“再...也不为过”的意思,整句话就是“你一定要小心,你难道真的打算再次借钱给他?”
for是用来表示推断的原因或者对主句进行说明的,如果要填的话也应该用“because”,because引出直接的原因
用过去完成时的时候,句中要有一个过去的时间点,但此句中没有