js中调用java 如何将js中的参数传到java中 如何使用ajax

请继续说明谢... 请继续说明 谢 展开
woshidaniel

思路:

通过页面提交或者ajax等方式把页面参数传入到java中。

代码示例:

<select name="test" name="test" onchange="test1($(this).val())">
    <option value="1">test</option>
</select>
<div id="display"></div>

function test1(val)
{
    $.ajax({
        url:"新建的服务器的URL地址,比如servlet",
       data:{selectValue:val},//这把val值传入到后台java,后台可以通过request.getParameter("selectValue")获取到val值
       dataType:"json",   //如果JSP里输出的数据格式为json的话,这里就必须要写了,如果不是,这里可以省去
       type:"GET",
       beforeSend:function(){},
       success:function(data){
            $("#display").html(data);  //如果返回格式为文本格式的话,直接这样就可以,如果是JSON的话,就看你输出的是什么数据了
       }
    });
}
匿名用户
作为初学者,我建议你从XHR开始学起,所以建议你看下面这篇文档:
全面剖析XMLHttpRequest对象 :http://dev.yesky.com/91/2687091.shtml
等你对这个机制熟悉了,可以进一步学习prototype\JQuery....等JS框架
ps:汗一下楼上那位举人的回答
百度网友ccae8d0
你说的这个就是AJAX技术,只有它才可以在JS里面提交到java中(比如servlet)去
cvmnyuhtk
ajax.call()