矫正牙齿拔牙有什么坏处?

慕彬郁i2
你好,拔牙矫正在口腔正畸的治疗是很常见的,大约65%的比例,而即使不矫正牙齿,多数人智齿位置不好也要拔除。拔牙矫治在正畸学发展的历史中,经受住了临床实践的考验。有些病例如牙齿严重拥挤,前突是一定要通过拔牙矫治的。若不拔牙,不但畸形不能得到矫正,一些费尽周折排挤的牙齿很快会复发回原来畸形的样子。一些前突、反颌、开颌的病例就矫正不过来。拔除牙齿后有了空隙,这些空隙一般不用镶牙,医生用来移动牙齿达到矫治的目的,矫治完成后,空隙大多会完全关闭。因此,拔牙所提供的空隙是用来⑴矫治拥挤;⑵矫正面部前突;⑶矫正咬合关系:一些病人牙齿很齐,但有些开颌,反颌,无咬合关系,这种情况拔牙也比较常见。
所以呢,正畸医生在决定拔牙和非拔牙矫正之前,是通过患者详细缜密的检查结果,诊断分析而制定的个性化矫治方案。为了达到更加完美的矫治效果和保持,接受拔牙矫治是一个有利于自己的选择。
pandiyong2011
没有,为了达成方案