猪舌怎么做好吃

加油狂奔的蜗牛
云南小瓜炒猪舌

材料 :云南小瓜300克、猪舌200克、湿木耳50克、姜花10克、红萝卜花10克、葱白10克、炸蒜片5克、湿淀粉15克

调味料 : 味精3克、鸡精2克、盐3克、蚝油15克、老抽1克

做法 : 1.将云南小瓜切厚片,猪舌切薄片,木耳切大块,然后把切好的猪舌入油锅爆熟,再将云南小瓜和木耳过水至七成熟;

2.起油锅,下姜花、红萝卜花、葱白、炸蒜片爆香;

3.放进云南小瓜、木耳和猪舌炒几下后,调入所有调味料,炒熟,用湿淀粉勾芡即可。

特别提示 云南小瓜不能炒得过熟。
syzhgrgg
云南小瓜炒猪舌

材料 :云南小瓜300克、猪舌200克、湿木耳50克、姜花10克、红萝卜花10克、葱白10克、炸蒜片5克、湿淀粉15克

调味料 : 味精3克、鸡精2克、盐3克、蚝油15克、老抽1克

做法 : 1.将云南小瓜切厚片,猪舌切薄片,木耳切大块,然后把切好的猪舌入油锅爆熟,再将云南小瓜和木耳过水至七成熟;

2.起油锅,下姜花、红萝卜花、葱白、炸蒜片爆香;

3.放进云南小瓜、木耳和猪舌炒几下后,调入所有调味料,炒熟,用湿淀粉勾芡即可。
江南秋枫
可炒、可煮、也可卤。如果是卤的话;可先将猪舌用盐+料酒+老姜淹一下(约30~60分钟),放入锅里,加清水淹没猪舌再加入香葱、老姜、少许酱油,卤至收汁。放凉后切片装盘即可。
匿名用户
材料熟猪舌300克。调料油500克(约耗25克)绍酒、酱油各1大匙,白糖1/2大匙,精盐、味精1/4小勺,香油1小勺,葱、姜丝少许,淀粉适量。

做法
1、将熟猪舌切成长条片,下入五成热的油中滑散滑透,倒入漏勺,控净油分,整齐的码摆在盘中备用。
2、炒锅上火烧热,加少许底油,用葱、姜丝炝锅,烹绍酒,加入酱油、白糖、精盐、味精,添汤烧开,再下入猪舌,撇净浮沫,移小火扒至入味,见汤汁稠浓时,转旺火,用水淀粉勾芡,淋香油,大翻勺,出锅装盘即可。
材料替换
用猪服替换猪舌,称红扒猪服。
口味变化
调料中去掉酱油,加红油,称红油扒猪舌。
射手lily2012
凉拌猪舌
原料:
猪舌2根、京葱1根、大蒜3、4瓣、红油辣椒2汤匙、生抽1汤匙、白糖1/2汤匙、醋1/2汤匙、盐少许、味精少许、菜油3汤匙、青花椒1小把。
做法:
1、将猪舌抹上些许盐使劲搓洗干净后放入锅内,倒入清水没过猪舌,大火煮开后转中火煮15分钟后捞出;
2、待稍稍降温后,拿小刀轻轻刮去猪舌表面上的那层白色肉膜,刮除干净后切成薄片;
3、将京葱切成丝,大蒜压成泥,再倒入各种调料在切好的猪舌上;
4、取一小锅或大汤匙,倒入菜油烧热,油热后放入花椒粒爆出香味,在变色前关火。将爆香的花椒油隔着滤网倒在拌好调料的猪舌上,拌匀即可。