一道高中物理题!!!!!!!

某同学在桌上放两摞书,然后把一块洁净的玻璃板放在上面,使玻璃板离开桌面2~3cm,在宽约0.5cm的纸条上画出各种舞姿的人形,用剪刀把它们剪下来,放在玻璃板下面,再用一块... 某同学在桌上放两摞书,然后把一块洁净的玻璃板放在上面,使玻璃板离开桌面2~3cm,在宽约0.5cm的纸条上画出各种舞姿的人形,用剪刀把它们剪下来,放在玻璃板下面,再用一块硬泡沫塑料在玻璃上来回擦动,此时会看到小纸人翩翩起舞,下列哪种做法能使实验效果更好?
A 将玻璃板换成钢板
B 向舞曲哈一口气
C 将玻璃板和地面用导线连接
D 用一根火柴把舞曲烤一烤
其他我都知道,但是A为什么不行?
lrjwmc
这个实验中小纸人翩翩起舞,是因为硬泡沫塑料在玻璃上来回擦动,玻璃板产生静电引起的,这和丝绸与玻璃棒摩擦的效果一样(丝绸摩擦过的玻璃棒带正电荷,会吸引轻而小的物体,与草球接触后先进行吸引。接触后,会进行电荷均分,带等量同种电荷,由于同种电荷排斥,所以球与玻璃棒就会弹开,准确的说是小球弹开,棒比较重,不会被弹开)。
将玻璃板换成钢板,不会产生静电。所以不行。
ygtmjn
钢板是电的良导体,此实验需要产生静电,需要用电的不良导体材料
monkeyjz
如果换成铁板,小纸人跳舞,你如何看见啊!!!
如图所示,两根质量均为m=2kg的金属棒垂直地放在光滑的水平导轨上,左右两部分导轨间距之比为1∶2,导轨间有大小相等但左右两部分方向相反的匀强磁场,CD