推荐几本适合初中生看的好书

额.注意是适合初中生的.最好是你看过的..能讲讲理由更好.谢谢了,!~... 额.注意是适合初中生的.最好是你看过的..能讲讲理由更好.谢谢了,!~ 展开
以诗常会友
《整本书思辨读写导学全案》
本系列丛书为学生阅读名著提供全程规划和指导。丛书汇聚整本书思辨读写首倡者余党绪及其核心团队多年研究、实践成果,以母题、议题、问题“三题定位,思辨读写”为核心编写理念,以“读之前·前提性知识”“读下去·原生态阅读”“读进去·批判性理解”“读出 来·转化性运用”为路径,为学生阅读和老师教学提供支撑,引导学生批判性思考,为学生构建了一个精要的名著全程阅读导学体系。
《跟着群文学写作》
初中生写作指导 写作先立骨
运用群文思想进行写作思维建模,解决读写关键问题。
中考作文素材 写作技巧训练 提供48套写作思维模型。
百掣尹永福
…不要太深奥…《哈利波特》好书,别觉得幼稚,说它幼稚的人是看不懂的…《鲁宾逊
飘流记
》…
经典
…《孤筏从洋》…《野性的呼唤》…《钢铁是怎样炼成的》(不太适合现代人)…《基督山伯爵》(也就是《基督山恩仇记》)真正的好书呀!这些够看一段时间啦…可以加我Q
浚哲小课堂D8429
我初中读的是--假如给我三天光明
感觉不错,故事情节之类的都很适合初中生阅读,而且还能领悟到许多道理。
读者文摘。。。我就是从初二开始读的,从那以后就一直坚持买。我觉得你可以从中得到很多做人做事的道理,还有阿,有些文章很感动(有些文章我都是哭着看完的),还可以了解一些知识。
名著之类的。。。反正我那时候不是很喜欢读,但是对写作有好处,坚持看以后会对你有益。
也不知道你问的是不是课外书,反正,你们现在还是花多一点的时间看课本比较好。。。我中考就没考好,挺后悔的,那些课外书建议你放假的时候看。
新年快乐哦!~~~
如果命運捉弄我
傲慢于偏见 (树立正确价值观)
史记 (以史为鉴)

我的天使我的爱(温馨、感人)

杂志类:『三联生活周刊』(知识性、时效性强』
读者
百度网友7cf83c4d5
《狼图腾》:这里有让人忍俊不禁的动物和良知的净土。
诗歌:《再别康桥》[徐志摩},《沁园春.长沙》{毛泽东},《相信未来》{食指}。以上均可在语文书找到