为什么中国不拍科幻片啊

康斯坦丁W
这不是有没有钱和有没有技术的问题,以目前的中国的实力是有能力拍出像样的科幻片!!退一万步说中国的特效还没达到国际水平,但完全有可以在各方面由中国导演操刀,把特效交给国外特效团队,这点国外有很多例子!!
为什么不拍,我觉得最大的问题是市场!美国人的特效技术就很成熟,拍个科幻片少则好几千万美元,多则几亿美元,换成人民币得好几亿甚至十几亿,几十亿(阿凡达5亿美元)!可美国人有消费电影的习惯,在北美就有可能把成本捞回来,加上全球的“好莱坞”市场,盈利是很有保障的!

反观中国,如果投入好几亿甚至十几亿的钱财去投资一部风险很大的科幻片,而面临场还不算十分发达中国电影市,能否收回成本是他们要考虑的,加之在国外不像美国那样有全球化的市场,这让许多导演和许多公司不敢尝试,久而久之中国在这方面会缺少拍摄经验,近一步让中国电影不敢尝试科幻片!!

中国是有钱有实力拍出幻片,怕的就是没市场亏本,你说亏本的买卖谁愿意做呢???
neverland_83
拍啊,别把穿越不当科幻!呵呵,玩笑话。
我认为这其实不仅是剧本、资金、技术水平的问题。
但我也说不清楚。
不过我看到过别人对比中美影视说的一句话,你可以自己去思考一下:
美国爱拍科幻片,中国爱拍古装片
一个是没有历史,一个是没有未来
不知道哪个更可悲?
hhq789521
1.没有一名好的编剧创作出一个好的剧本
2.有好的剧本也没有足够好的技术把科幻的精髓表现出来
jiandashuaige
缺乏创造力、想象力
国情(很多敏感的东西)
没有经验,做出来怕亏本
钱都用来通关了,制作成本高不了
百度网友e1ee897
可能2个原因吧:一是没好的剧本,二是拍摄技术跟不上国际水准吧