电脑蓝屏代码STOP:0X0000000A是什么原因?

偶尔来一次... 偶尔来一次 展开
Jimmy91716
蓝屏起因大部分是硬件的问题,可能是硬件接触不良,电脑内灰尘太多。还可能是某个硬件质量出现问题,或硬件之间有冲突。如硬盘坏区,光盘工作不顺畅。另外如果有两个以上内存条,内存条品牌和厂家不相同也会引起冲突。如果怀疑某个硬件有问题或内存条冲突,可以卸去该硬件来验证是否还有蓝屏。硬盘坏区严重或/和光盘有问题只好换新的。建议:
1. 开主机箱清理机箱内的灰尘,尤其是母板的灰尘,清理灰尘时先切断电源。
2. 检查显像卡接触是接触不良(可能性较大),方法是拔掉显像卡,仔细擦一下金手指,清理干净插槽里的灰尘和赃物(如果有),插回要牢固。
3. 按照2.的方法检查内存条(同时检查是否冲突),网卡(如果有),硬盘两头的接线,光驱两头的接线。
4. 如果有老式软驱,而且不用,把它拆掉(现在一般用不上)。
少数蓝屏可能由病毒引起、因操作不良而误删重要系统文件或操作系统本身的质量问题。建议:
1. 彻底查杀病毒。
2. 如果丢失某个操作系统文件则可以用系统安装盘修复。
3. 如果以上方法仍然不能解决蓝屏问题,可以换装另一个操作系统试一试。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
蓝屏可能是硬件故障,或者驱动,软件不兼容情况较多。建议重装下系统把所有必要驱动都跟新到官方正式版。然后拷机看会出现问题不。要是还是蓝屏,就要怀疑硬件故障了。没过保建议直接送联想维修站。
惠淑懿斯祯
这是系统在进行磁盘扫描和修复错误,如果正常关机,下次就不会出现这个蓝屏现象了
勤苦且鲜美的小白桦5

钺灿灿0j0
 1:检查新硬件是否插牢,并安装最新的驱动程序,同时还应对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容,如果你的硬件没有在表中, 那么就得到硬件厂商网站进行查询;
2:新驱动和新服务:如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们;
3:检查BIOS和硬件兼容性:对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项。比如:缓存和映射,另外,还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件,还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏, 需要对其进行升级;
4:最后一次正确配置:一般情况下, 蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后, 这时Windows 2K/XP提供的最后一次正确配置就是解决蓝屏的快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择"最后一次正确配置“;
5:安装最新的系统补丁和Service Pack:有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的,应此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。
6:若蓝屏后重启进不去系统及安全模式可以尝试用U盘重装一下系统解决: