电脑蓝屏代码STOP:0X0000000A是什么原因?

偶尔来一次... 偶尔来一次 展开
致爱丽丝星空之夜

这个错误一般是因为Windows系统中某个硬件驱动发生错误或者是驱动程序跟系统不兼容引起的。首先我们需要先重启电脑进入程序,之后更新硬件驱动以防下次发生类似错误。

1、启动计算机出现错误代码STOP:0X0000000A,表示硬件驱动错误。

2、重启计算机快速按F8,选择最近一次正确的配置进入计算机。

3、检查硬件驱动,找到需要更新的硬件驱动。

4、更新所有硬件驱动即可防止下次出现类似错误。

erkil
这个没人能帮你。
基本蓝屏都是这样的错误。

你下次留心观察是在做什么操作时蓝屏,如玩什么游戏时或开什么软件时。
同时蓝屏时注意观察屏幕上报错的DLL或SYS文件是什么。

蓝屏只是结果,就像人发烧,原因可能有无数种。找不出原因是治不了的。
571151844S
通常原因:驱动程序使用了不正常的内存地址。
1.在安装过程中,屏幕上提示“安装程序正在检查计算机硬件配置”时,按F5,根据提示选择合适的计算机类型。例如,如果计算机是单处理器,请选择“标准PC”。
2.在BIOS中禁用内存缓存功能。
3.拆下所有适配卡,并断开所有不是启动计算机所必需的硬件设备
4.如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows2000驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号。
5.如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。
6.运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
7.检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows2000兼容。
8.重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。
可能原因:
内存条灰尘积累太多。
驱动程序异常。
驱动程序使用了不正常的内存地址。
内存地址访问出错。0x0000000A等代表内存地址,表示出错的地址就是这几个。简单点说就是你的内存的一部分有问题或是坏掉了,内存条用是能用,但是访问到这几个地址的时候就就会蓝屏。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

如何解决蓝屏代码0x0000000a呢?具体解决方案

1、重启电脑按F8,出现高级启动选项,选择”安全模式“点击进入。

2、进入安全模式后,就可以找到最近安装的程序,然后卸载即可,如果卸载驱动如何操作呢?鼠标右键点击我的电脑,点击管理/设备管理器。

3、然后展开的设备管理器中找到最近安装的驱动程序,点击卸载就可以了。

云梦倩欣
知道合伙人软件行家
武汉科技大学计算机专业

蓝屏代码:0x0000000A
蓝屏原因:
1、主要是由于安装了有缺陷或不兼容的硬件(BIOS)、驱动程序、软件产生。
2、当系统升级WINDOWS到一个新版本时,由于设备驱动、系统服务、病毒扫描或备份工具与新版本不兼容产生。
简单解决方法:
1、如果加装了其它硬件,请拆除
2、重启,并按F8键,然后选择“最后一次的正确配置”或“安全模式”启动,然后删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。
3、查杀病毒
4、重新安装操作系统
5、内存有问题
解决方案:
1、如果不是最新的系统补丁包,请升级最新的系统补丁包 。
2、如果新安装驱动或软件后出现,请卸载或禁用新安装的驱动程序或软件。如果新安装硬件后出现,请移除。
3、如果计算机无法正常启动,应尝试以“最后一次的正确配置”或“安全模式”启动,然后删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。
4、若上述方法无效,建议重新安装系统。
5、硬件检测,请重点检测内存
---------------------------------------------------------
0x0000000A故障(设备已经安装)通常原因是驱动程序的问题。
1)如果Windows 还可以启动,检查【事件查看器】中显示的信息,确定引起问题的设备或驱动程序。
2)关掉或禁用一些新安装的驱动程序,并删除新安装的附加程序。
3)拆下一些新安装的硬件(内存、适配器、硬盘、调制解调器等等)。
4)确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及主板有最新的BIOS。
5)运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
6)检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 兼容。
7)在BIOS中禁用内存缓存功能。
8)重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。
----------------------------
如果要具体诊断是哪个硬件或者驱动程序的问题,我需要你计算机上面的那个蓝屏错误记录文件。一般位于:C:\Windows\MiniDump