哮喘病高发的原因有哪些呢?

患者信息:男42岁辽宁沈阳... 患者信息:男 42岁 辽宁 沈阳 展开
zzz8883
1、霉菌过敏,每年持续一个月的梅雨季节,导致霉菌肆虐增加,导致对霉菌孢子过敏的患者在不知不觉中引起哮喘发作。
2、尘螨,尘螨是哮喘最常见的过敏原,尽管夏季不是粉尘最多的季节,但由于由于夏季气候变化时气压变低,使粉尘等致敏物质聚集于接近地面的空气中,同时因为空调的普遍使用,而空调过滤网中的灰尘没有及时清洗干净,一开空调灰尘就会随风吹出,促使哮喘病发作
3、现在大多数家庭到了夏季都会使用空调,工厂、办公室以特别是商场都会将空调冷气打足,上呼吸道受到冷空气的突然袭击,导致气管、支气管产生反射性地痉挛收缩,就会引起咳嗽、气喘发作。
4、使用空调后造成室内外温差大;而密闭的空调环境中会孳生各种病原微生物;炎热的天气会令一些老年病人抵抗力下降,容易发生呼吸道感染发生炎症,最终因为炎症的刺激就会诱发哮喘。
因此,夏季预防哮喘病发,就从以上五个方面出发,做好个人及家庭卫生,养成良好的卫生保健习惯,室内多通风换气,同时加强自身锻炼。如果发现感冒要要积极治疗,以免诱发哮喘;而一旦哮喘发作,也要及时到整个医院进行治疗。
以上就是705医院的专家陈教授针对夏季哮喘病高发的原因有哪些,作出的详细讲解。支气管哮喘一定要及时治疗,不然后果不仅是影响你的生活和工作,直接是伴随着你的一生,我院哮喘科率先开通了在线免费咨询!只需点击在线咨询就能和专家直接对话!
成都中医哮喘医院
老年性哮喘是我们生活中相当常见的呼吸道疾病,该病对患者的危害相当的大,所以我们要多多了解该病的诱发病因,这样我们才能正确做好预防工作.老年性哮喘是我们生活中相当常见的呼吸道疾病,该病对患者的危害相当的大,所以我们要多多了解该病的诱发病因,这样我们才能正确做好预防工作。下面就请医生为大家介绍老年性哮喘的三大病因。老年性哮喘的三大病因

(一)胃食管返流老年人由于贲门括约肌及周围的组织松弛,易出现胃食管返流。胃食管返流可将带有颗粒的酸性胃液误吸入气管支气管,引起气道化学性炎症,加重或引发哮喘,或通过迷走神经反射引起支气管痉挛。
(二)吸烟长期吸烟是该病在晚年发病的重要原因之一。长期吸烟可使部分人发生慢性支气管炎和肺气肿,也就是说,可以引起慢性气道炎症,继而造成气道高反应性。有作者报道,患者大都有吸烟史或正在吸烟,且老年吸烟者哮喘患病率高于不吸烟者。
三)药物影响心脑血管病是老年人的常见病,常需服用β2受体阻断剂,血管紧张素转换酶抑制剂和阿司匹林类荮物,近来虽然研究出对β1受体高选择性的荮物,但对支气管平滑肌的β2受体也有一定的阻滞作用,这种作用导致支气管平滑肌收缩而诱发该病。以上就是“老年性哮喘的三大病因”的内容,大家了解了该病的诱发病因,我们就要多多注意上述的病因,积极做好老年性哮喘的预防工作。
wstydyf
您好,我来解答!
哮喘病高发的唯一因素:就是人体的抵御能力降低!外邪的力量大于人体内在抵抗力所致。(中医理论:卫气足,万病不生的道理,正气内存、邪不可干,邪之所凑、其气必虚)
有人说,环境因素、过敏原、使用空调等因素,错,虽然环境的改变、温度的改变、和这些过敏原等能诱发哮喘病的发作,那为什么还有更多的人群没有得哮喘?那是因为没有得哮喘病的人抵抗力要大于得病者。
所以,哮喘病治疗的根本在于培元固本,阴阳平衡!当然在急性期肯定要先控制症状!

宏济门诊=====================祝你健康