电脑一键还原前怎么做备份?最好详细步骤,谢谢。

电脑联想的,07年的机子... 电脑联想的,07年的机子 展开
电脑人人有
一、瘦身C盘:

将两大类文件外移出C盘(原则是:不将自有资源和操作系统合二为一),就可看到底谁在啃C盘了:
①系统文件夹外移(《我的文档》、《我的音乐》、《我的图片》、《收藏夹》等等)
②凡是安装软件的时候给出选择路径,全部将C改成D即可(后缀路径不更改)
③关闭系统自带的还原程序,使用手动备份镜像文件。可参考下文(已经将相关资料打入Hi之中)

参考资料:【优化电脑·转移系统文件夹·理顺空间】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)

参考资料:【优化电脑·安装卸载有套路·逐一掌握】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)

二、使用自己适合的方式备份操作系统:

参考资料:【优化电脑·备份在先无后患·未雨绸缪】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)

参考资料: 把鼠标悬停在自己的账号上,稍后出菜单,点击右边的Hi图标就可看到资料了。

liufujun9988
一、首先确认在还原前你的系统已经备份;
二、把你C盘的文件(文档)全部转移到除c盘以外的其他盘比如D盘。这是因为一键恢复的是装有操作系统文件C盘,恢复后全部回到你备份时的样子;
三、C盘的文件一般都在我的文档和桌面上,把他们全部剪切后,再粘贴到D盘,一定要仔细查看,不要把重要文件遗漏,否则一键恢复后你就再也找不到啦。
四、如果有重要的软件也可以转移到D盘,不然恢复后需重新安装。
五、转移文件之前,最好用杀毒软件杀一下毒,不要把带有病毒的文件转走,这样恢复后,系统仍然不好用,病毒依然存在。