九年级二次函数的解答题。要有步骤、解题过程!!

看我打字那么累的份上,帮帮我吧。谢谢。花不了您们多长时间的!1.一个二次函数,它的图像的顶点是原点,对称轴是y轴,且经过点。1.(1)求这个二次函数的解析式。1.(2)画... 看我打字那么累的份上,帮帮我吧。谢谢。花不了您们多长时间的!

1.一个二次函数,它的图像的顶点是原点,对称轴是y轴,且经过点。
1.(1)求这个二次函数的解析式。
1.(2)画出这个二次函数的图像。(有条件的可以画下)。
1.(3)指出图像的形状,并说出当x>0时,y随着x的变化情况。
1.(4)指出函数值的最大值或最小值。

2.已知二次函数y=ax²的图像与直线y=2x+3交于点(3,b)。
2.(1)试求a、b的值。
2.(2)判断y=ax²图像开口方向,并说出此抛物线的对称轴,顶点坐标以及当x>0时,y的值随x的变化情况。
2.(3)设直线y=2x+3与抛物线y=ax²的交点分别为A、B,连接OA、OB,求出△AOB的面积。
EmpLily

设函数为y=ax²,又因为过,代入,得出a的值为四分之一。

当x>0时,y随x的增加而增加。

函数的最小值为(0,0)

把3代入y=2x+3,得b为9,再把(3,9)代入y=ax²,得a为1.

开口向上,对称轴是y轴,顶点坐标为(0,0),当x>0时,y的值随x的增加而增加。

联立方程,用一元二次解出方程,求出A,B坐标 A,B向下做垂直,用四边形减去两个三角形的面积。

(没纸笔不能算,见谅)

shuodedui8
1、y=1/4x²
当x>0时,y随着x的增大而增大
无最大值,最小值为0
2、代入直线,求出b=9,代入抛物线,求出a=1
开口向上,y轴为对称轴,顶点坐标(0,0),x>0时,y随着x的增大而减小
x²=2x+3 x=3或x=-1,故A(3,9)B(-1,1)
面积是6
life爱闯天涯
我的个神啊