上大学一定要带电脑吗?

我想能不带就不带,怕影响学习。... 我想能不带就不带,怕影响学习。 展开
ray聊教育

上大学不一定需要带电脑。刚刚投入大学的校园,其实自己学习的专业大一都不会不涉及到计算机。因而即便是携带了电脑,也不一定用的上。在大一的时候往往进行书本传授,一些涉及到计算机专业的课程,也不会进行实操课,这个时候电脑几乎是用不上的。

而且大一的时候,往往是新生进行军训的时候,寝室经常没有人,电脑存放在宿舍里,十分不放心。万一丢失了,那么就得不偿失了。而且刚开始的时候寝室人多不熟悉,而且寝室入住之前也是要打扫卫生的,若是在打扫之中碰到损伤了,也十分影响感情。

关于上大学的其他常识。

大一的刚开学有一个月的时间基本都在军训,学生用不上电脑。而在大一上学期的时候,假期较多,电脑作为贵重物品,不便放在寝室,来回拎着也十分不便利。在大一的时候更要养成良好的学习习惯,一味的用电脑也是极其容易养成不端正的态度。

而且刚进新的寝室往往没有网络,即使是开始申请网络,也是需要一段时间进行办理的。没有网络,电脑也就作用不大了。

生活知识小达人EZ

看所学的专业。以下专业需要准备电脑:设计类、计算机类、影视动画。尤其是影视动画专业,课程基本都是围绕设计类软件展开的。

大学期间是否需要购买笔记本电脑,需根据自身的情况来决定,笔记本电脑不是大学生必备品,它只是一个学习工具。

设计类专业就业方向:

广告影视类公司:栏目包装与设计、影视制作、故事本绘制、原画设计、插画设计;动画游戏类公司:二维动画制作、三维美术制作、动画制作、三维影视特效制作。

影视动画主要研究电影、电视动画创作所需基础知识和技能,使学生能在动漫设计、影视制作、游戏设计与运营机构或新闻传媒、学校等单位,从事动画、原画、创意设计、三维动画制作等工作。例如:广告期刊、杂志的插画设计师、动画制作。

以上内容参考  百度百科—影视动画专业

李蕊娇
电脑影响学习的问题,主要是看你自己能不能掌握好度,使用好了,电脑是可以给你带来很多意想不到的好处。带不带电脑还要取决于你的专业,有的专业电脑是必须的。我是一名大学生,个人观点是应该带,只要不要沉迷就好,我们现在有很多东西都需要电脑辅助完成,总是给别人借也不太好,也可以通过网络学习一些你所感兴趣的内容,这样会对你很有帮助的。
勤荫崇畴
大学不一定需要电脑的,除非是特殊专业,所谓的伤大学就要买电脑,就是一种攀比性而已。你可以举出很多的理由要求购买电脑,但是等电脑在你手里的话,我会发现80%-90%的时间你在做非你当初所涉及的方面。个人感觉,可以不买的,我买的电脑是在大学毕业的第二年,等到你需要电脑的岗位,你才会真正的使用起来
蓝蕾ltclA
不一定,学校一般都有电脑教室,学生可以用。当然为了方便存储学习资料,经济条件允许,带一台更好。一般买台中档配置即可,不必去追求高配置的。更不要用电脑来玩游戏、聊天,那样会影响学习的。