学生命科学这个专业将来好找工作吗?

苯宝宝不笨rMcF2

  学生命科学这个专业将来好找工作。
  任何一个专业,都有存在的价值。只要在该专业内足够优秀,在该领域内足够拔尖,都是工作来找你,而不是你去找工作。
  生命科学即生物学,是通过分子遗传学为主的研究生命活动规律、生命的本质、生命的发育规律,以及各种生物之间和生物与环境之间相互关系的科学。最终能够达到治疗诊断遗传病、提高农作物产量、改善人类生活、保护环境等目的。
  生命科学是系统地阐述与自然生命特性有关的重大课题的科学,支配着无生命世界的物理和化学定律同样也适用于生命世界,无须赋予生活物质一种神秘的活力。对于生命科学的深入了解,无疑也能促进物理、化学等人类其它知识领域的发展。比如生命科学中一个世纪性的难题是“智力从何而来?”我们对单一神经元的活动了如指掌,但对数以百亿计的神经元组合成大脑后如何产生出智力却一无所知。可以说对人类智力的最大挑战就是如何解释智力本身。对这一问题的逐步深入破解也将会相应地改变人类的知识结构。生命科学研究不但依赖物理、化学知识,也依靠后者提供的仪器,如光学和电子显微镜、蛋白质电泳仪、超速离心机、X-射线仪、核磁共振分光计、正电子发射断层扫描仪等等,举不胜举。生命科学学家也是由各个学科汇聚而来,学科间的交叉渗透造成了许多前景无限的生长点与新兴学科,也是每年很受欢迎的一种专业。
孙小爷的牛奶
你好,生命科学类专业每年的录取分数线都特别高,吸引了不少优秀高中毕业生。国家也特别重视生命科学的研究,甚至专门为此成立了“国家基础科学人才培养基金”,一些大学还成立了针对生命科学专业的基地班,无疑,生命科学专业是今年的高招热门专业。生命科学专业毕业生可以到科研、教学、医药、生物工程公司等单位工作,也可以在国家有关部门从事组织和管理方面的工作。许多考生认为生命科学代表着未来,具有强烈的理想主义色彩,所以报考热情很高。但国内像样的生物公司少,生物类专业就业情况目前在国内并不特别火爆,相对来说还是出国就业、考验深造的机会更大。
兔家墨10
随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。