貔貅把玩注意事项

请问貔貅把玩应该注意哪些事项?(在百度百科上看到貔貅第一次早7点到9点钟摆放,刚请回来的貔貅由于之前没有了解注意事项结果第一次摆放在错误的时间,请问这有没有关系,还有灵性... 请问貔貅把玩应该注意哪些事项?(在百度百科上看到貔貅第一次早7点到9点钟摆放,刚请回来的貔貅由于之前没有了解注意事项结果第一次摆放在错误的时间,请问这有没有关系,还有灵性吗?还有一条貔貅挂件,挂脖子上的那种,由于是学生,学校里不让带,不能每天都带,该怎么处理呀?记得请貔貅的时候工作人员告诉我不带的时候可以放枕头下面)求教各位大神,100分送上! 展开
林喳喳lyx

尽量防止和其他硬物磕碰,貔貅硬度固然很高,但依然还是不要与一些硬物触摸,若受猛烈的磕碰自身可能会分裂,有些裂纹很隐蔽,平常基本看不出,假使招致了小裂纹,那么不只损伤了美观度,也降低了它的经济价值。

尽量不要与香水等化学试剂接触,长时间与化学试剂接触,自身将会遭到腐蚀,失掉应有的光泽,变得纯净,降低了欣赏性。

坚持留意貔貅的干净光鲜,不要让尘埃散落在貔貅的外表,失掉貔貅的应有光荣。有了尘埃也不能运用任何化学物品,应该用用毛刷蘸上清水当心刷掉,再用洁净的细纱擦拭,使貔貅艺术品真实显现出本质。

扩展资料:

神话传说

貔貅,又名天禄、辟邪、百解,共四个名字,是中国古代神话传说中的一种神兽,龙头、马身、麟脚,形似狮子,毛色灰白,会飞。貔貅凶猛威武,它在天上负责巡视工作,阻止妖魔鬼怪、瘟疫疾病扰乱天庭。

古时候人们也常用貔貅来作为军队的称呼。传说貔貅触犯天条,玉皇大帝罚他只以四面八方之财为食,吞万物而不泻,可招财聚宝,只进不出,神通特异。

这个典故传开来之后,貔貅就被视为招财进宝的祥兽了。很多中国人佩戴貔貅的玉制品正因此典故。

zs2326882
貔貅把玩注意事项:

  1、第一次早7点到9点摆放,要头朝外,摆放要有小于15度的斜度可招偏财,不能正放,一般放于门口,或者办公桌左边。

  2、貔貅最好是玉石的,因为玉石天生就有灵性。一定要开光,不然就是瞎眼貔貅,只能当做装饰品,没用,貔貅不可以说买,一定要说请。

  3、貔貅作为神兽百无禁忌,无论跟什么宗教或是神佛,跟任何东西都不抵触,可以相互佩带。

  4、不可以摸貔貅的头、嘴、眼睛,反正是面部,因为你的俗气会沾到貔貅上,影响貔貅。

  5、第一次正确摸貔貅的方法:先按它的耳朵,因为貔貅只忠于自己的主人,按住耳朵代表降伏它,然后顺下来是前爪、身体、后爪、屁股,然后从屁股那里虚空抓一把,放到自己口袋里,称抓财,之后可以佩带或摆放。

  6、摆设时要注意,貔貅的头要向门外或窗外,因为相传貔貅食四方财。

  7、貔貅的习性懒懒地喜欢睡觉,每天最好拿把他拿起来摸一摸,玩一玩,好像要叫醒他一样,财运就会跟着来。
匿名用户
貔貅的禁忌:
1.洗澡时请摘下貔貅,避免碰到脏水。
2.时常摸摸貔貅的头部,让它感觉到你的重视。
3.貔貅忌强光,切忌把貔貅头对着镜子。
4.玉貔貅佩戴在手上时一定要戴在左手,灵气是左手进右手出的。
善元阁居士助你2016财运,福运,桃花运一旺再旺!
百度网友723b74c
你说得很对,尽管学校不让带,但是不带时,在枕头下会保持玉石的灵性。貔貅是件好东西,好好保存。
yudi6666
都是些神棍