男生怎么护理皮肤?

我二十岁,皮肤是那种比较白但容易过敏的干性皮肤。白天在空调房内工作,晚上睡觉也开空调的,最近皮肤很干燥松弛,包括眼袋那里也很多细纹,不知是否跟前几天晒太阳出汗有关系,好像... 我二十岁,皮肤是那种比较白但容易过敏的干性皮肤。白天在空调房内工作,晚上睡觉也开空调的,最近皮肤很干燥松弛,包括眼袋那里也很多细纹,不知是否跟前几天晒太阳出汗有关系,好像晒完太阳有过敏,又红又痒,东西也不敢擦,这两天好点,就是比较干。晚上睡眠也一直不太好,有时醒来眼睛浮肿,眼袋严重。像我这种情况,平时该怎么护理皮肤,又红又痒是跟晒太阳出汗有关系吗,这段时间要不要做做面膜,眼部用什么比较好? 展开
isybel
首先你的肤质应该属于薄,敏感性的,所以在选择产品上尽量选择刺激性小且做过防敏感测试的。面膜也可以就做天然面膜(黄瓜什么的)。选的护肤品可以选有洋甘菊成分的,它具有舒缓过敏肌肤能力。
对于空调房问题你可以去买一些保湿喷雾使用,或自己买个喷雾瓶加爽肤水和纯净水或矿物水,喷完一定要拍干,没吸收的擦去,不然等他挥发反而会带走你皮肤的水分。
干燥松弛可以做面膜同时注意休息很重要,面膜先做补水的作为基础再用紧致皮肤收缩毛孔的。
红痒很大可能就是阳光原因,敏感的干性肌肤最容易受到阳光伤害,严重有的会造成晒斑。所以出门注意防晒对你很有必要,你可以选不要太油的刺激性小的防晒霜,如果可以防水就更好了。再者,晒后记得清理完皮肤后及时的补水,非常重要这点,做个面膜什么的都可以。另外如果你皮肤状态好了些愿意的话,可以抹一些晒后修复的。
睡前不要喝太多水,不要熬夜,否则眼袋肯定严重,还可能水肿。睡眠不好可以晚上去做个运动,或睡前听听舒缓音乐,不然还可试着点一些安神助睡的香薰。你这么年轻眼部也还没必要专门做眼膜。把平时面膜多余精华涂在眼部周围就好了,多的适当也可涂在颈部。
说了这么多,希望能帮到你。
罗卜77
干性皮肤注意补水,尤其在有空调的地方,水分流失的更快。有红又痒应该是紫外线过敏吧,我以前有过这个症状,出门得注意防晒。