一根网线连接2个路由器怎么连接

我用一根网线连接2个路由器。第一个有线路由器连接猫和拨号,在第一个LAN连接一台电脑,第二个LAN口分一根网线连接第2个无线路由器;第二个无线路由器要用无线网,还要连接2... 我用一根网线连接2个路由器。第一个有线路由器连接猫和拨号,在第一个LAN连接一台电脑,第二个LAN口分一根网线连接第2个无线路由器;第二个无线路由器要用无线网,还要连接2台电脑 要怎么连接和设置才可以正常的上网? 展开
zzhangj
路由器之间串联有两种接法。
1.lan--wan
主路由器按照正常设置。比如192.168.1.1,开启dhcp、设置拨号帐号、密码 。
副路由器设置lan口ip为192.168.10.1,wan口设置为自动获取ip,然后开启dhcp。无线自定。
最后主路由器lan口引网线---》副路由器的wan口。

2、lan---lan
主路由器按照正常设置。比如192.168.1.1,开启dhcp、设置拨号帐号、密码。
副路由器设置lan口ip为192.168.1.2,wan口不设置,然后关闭dhcp。无线自定。
最后主路由器lan口引网线---》副路由器的lan口。

电脑设置为自动获取ip,接任何一台路由器都可以正常上网,并且都可以直接访问主副路由器IP地址继续修改设置。
建议使用方法1.
方法2实际上是把副路由器作为一台交换机在使用,副路由器自身的其他功能都没用到。
追问
我试试LAN-WAN
马佳专竭之
网线从第一路由出来插在第二个路由的LAN口,开启第二个路由的AP模式,并关了DHCP,就OK了,在下外企业外企网络工程师,很乐意帮你!
芮蕴古城
先单独用电脑连路由2,
做设置用.
正常设置路由2无线参数.
关闭路由2
DHCP功能.
(因与1冲突)
修改路由2
LAN口IP
(因与1冲突)
最后用网线把路由1
LAN
与路由2
LAN相连.
兆尔戎0Ir5e4
把第二个路由器插在第一个路由器的一口上 然后两个路由器都设置一下你宽带的账号密码 可以用
追问
2个路由都设置账户密码会掉线的
追答
我这么设置过   没问题啊
赵yanting
不可能的。路由器下设不能用路由。只能当交换机用。
追问
那当交换机用可以上无线网和连接其余的2台电脑么?
追答
可以连接电脑。但是不能用WAN口。无线不能用。