记一次语文实践活动的经历和体会(作文。。500字以上。。不要网上有的,,写得好的)

书信,,题目《给赵老师的一封信》自己写的。。。谢谢... 书信,,题目《给赵老师的一封信》自己写的。。。谢谢 展开
  “同学们,由于种种原因,年级中的朗诵比赛迟迟未能举行,非常抱歉。”这是丁老师在语文课上对我们说的一番话。
朗诵比赛现在在班级里举行,推选出朗诵好的同学,在“年级大拼战”。可以说,之前我信心满满的,正等着表演“拿手好戏”,一展风采呢!
星期五下午,朗诵比赛正式开始。座位顺序接地走上讲台,我的心不禁“怦怦”地跳了起来。
啊,终于轮到我了!原来抑制住的心这下子不管我用方法都控制不了了。顿时,我感觉的心似乎不属于我,好像逃离了我的身体,挣脱了我的“魔爪”。我想:会不会忘台词呢?我会不会在同学面前丢脸呢?我会不会……
带着“怦怦”直跳而不平静的心,我走上了讲台,与我的搭档严斐一起朗诵着背熟了的文章。
“……”咦,严斐怎么不说话呀?我心里疑惑地想着。
同学们都用疑惑的目光看着,我实在等不下去了,大不了我先说吧,“震落了清晨满披着的露珠……”我用嘹亮的声音大声地朗诵起来。不知是原因,原来那颗脱离了我的身体的心,一下子又突然的回到了我的身体中,不知不觉的,我又恢复了平静。
最后得了89分,得了年级比赛第一名。我非常欣慰和高兴。
可以说,朗诵比赛是我盼了很久的比赛,里面有对手,有竞争,可以看出的高低。也算是过把瘾吧!
我等待着年级中的朗诵比赛!希望展出最好的风采!
zhuibu2256
要求还是蛮高的,有没有想过:写出来后,算是谁的作业啊?凭什么要让别人给你写作文呢?
自己写的再差,也是一次体验,多少都会有进步;别人写的再好,毕竟仍然是别人的,对你无益啊
建议:从网上找一篇相关的,然后分析一下文章的结构和笔法,自己模仿是可以的。模仿是不丢人的,至于抄袭嘛,那就不能算是一种学习方法了。
追问
大哥,,,,我只是参考参考。再写、、
追答
很好啊,现在教人写作文的东西很多,其实不需要借鉴太多,个人认为文章是人与人之间的一种交流方式:我写,你看,或者是大家看。与当面聊天相比,你可以有更充分的时间来完善自己的想法和意见。让自己想要表达的东西更完善,最终形成一个文字性的东西,跟我们之间的交流是一样的。呵呵,祝你进步啊!