为什么人一冷就会起鸡皮疙瘩?

百度网友72c39ef
第三册生物课本就有讲鸡皮疙瘩的成因哦
当人处于寒冷环境时,寒冷刺激皮肤里的感受器,感受器产生兴奋将兴奋传入下丘脑体温调节中枢,会引起人体很多反应,如皮肤血管收缩(减少散热)、骨骼肌不自主收缩(哆嗦产热)、皮肤立毛肌收缩(皮肤产生鸡皮疙瘩)
是立毛肌收缩,而不是毛孔收缩
黎小雪丶
可能是神经的关系吧
boyang12

鸡皮肤是由于人体缺乏维生素A以及皮肤干燥引起的,偶尔可见于臀部、背部及脸颊。
想有效的去除鸡皮肤可以从以下两方面入手:
一、护理:
(1) 避免日光照射,保持皮损清洁,预防继发感染。
(2) 不宜用热水洗烫。
(3) 以清淡饮食为主,可多吃胡萝卜。少食辛辣、醇酒等刺激性强的食物。
二、饮食:
还有这种皮肤是因缺乏维生素a,所以可以多吃一些富有维生素A的食物来改善,比如胡萝卜、绿色蔬菜、新鲜水果等。
此外也可以擦去鸡皮的毛周舒闰霜来去除,每天早晚各一次,坚持使用从而溶解角质,改善症状。