为什么明明天气不冷、可是身体会突然冷一下并且起鸡皮疙瘩?一天几次…

applettoonnyy
人感觉冷的时候,为什么皮肤上会起鸡皮疙瘩

天气冷的时候,突然跑到室外去,会禁不住冷得发抖,你再仔细地看看全身皮肤,会发现汗毛竖立起来,皮肤上起了一小粒一小粒的东西,这就是我们通常所说的“鸡皮疙瘩”。那么,“吃皮疙瘩”是怎样形成的呢?
人体的皮肤有着许多特殊的功用,比如,保护我们的内部器官,使它们免受外来的各种侵害;能敏捷地感受冷、热、痛、压等等外来刺激;排泄汗液,以调剂体温等。
当我们突然感到冷时,皮肤下面的感觉细胞立即通过神经报告大脑,大脑皮质立即发出命令,使皮肤上的汗毛孔收缩,汗毛下面的竖毛肌也接到命令而收缩起来,使汗毛竖立起来。
这时皮肤的表面变得很紧密,于是一个个小疙瘩就起来了,像一道墙壁一样。同时,皮肤表面流动的血液量也会下降,使身体内的热量散失量减少。所以,皮肤受了冷会起鸡皮疙瘩,这是皮肤自卫作用的表现。它能保存身体的热量,同时也是皮肤告诉人的一个信号:应该注意保暖了!
还有一种情况,当人受到突然的惊吓时,皮肤上也会起鸡皮疙瘩。参考资料:百度快照
屠龙刀man
当人体感到寒冷或者害怕亦或者大脑指令时,身上就会起一层鸡皮疙瘩,这种现象就被称为鸡皮疙瘩。
个人给你一些意见建议:

a.每天八杯水。清早没有进食前一定要喝一大杯水。

b.每天早餐我们要吃一个西红柿,晚上睡觉前两个小时也要吃一个。这是由于,西红柿中所含的维A经过酶的转化吸收率是最高的,其次是红萝卜。
c.每天洗澡用38-40度的水,太高会让皮肤的水分蒸发的快。
d.洗完澡后可以用一些润肤露来保湿,然后在每天适量的涂抹角质舒华膏2-3即可,坚持一个月的时间就会好转的。
便便有惯性
鸡皮疙瘩这个很难说的,看见很害怕的东西也会起鸡皮疙瘩,听到刺耳的声音也会
帅无痕内s
正常的生理反应
zhrangjia
就怕有感染,接下来要发烧。要是发烧,赶紧去看医生。