牙齿矫正选哪种材料?

健康咨询描述:我要做牙齿矫正,医生向我推荐两种国外的进口材料,一种是陶瓷的,半透明,戴上去美观,说要用这个要另加2500块,另一种是金属的,要另加1500块,我没有太多钱... 健康咨询描述:我要做牙齿矫正,医生向我推荐两种国外的进口材料,一种是陶瓷的,半透明,戴上去美观,说要用这个要另加2500块,另一种是金属的,要另加1500块,我没有太多钱,我想问问大家这样合算吗?国内的材料是否已经够用了,有没有必要去追求医生推荐的进口的? 展开
登高怀坦荡心4
为你介绍一下目前几种主要牙齿矫正材料之间的区别: 陶瓷隐形牙套:这是由陶瓷构成的,它具有较好的生物相容性,而且强度、硬度等各方面与真牙相近,并且,它是戴在牙齿正面的,外观上比较美观。舌侧牙套:戴在舌头后面,牙齿侧面,从口腔外面看不见,可以到达好看的需要。普通金属牙套:普通金属牙套是现今普遍使用的矫正器,价格相对便宜;自锁牙套:新一代的矫正器,可以降低矫正线与矫正器之间的摩擦力,进而使矫正过程中的酸痛感降低,并且可以让牙齿的移动速度加快。复合树脂隐形牙套:这种隐形牙套采用的是树脂材料,所以很薄,基本上看不出来,美观上有所改进。与陶瓷隐形牙套相比,复合树脂的价格较为低廉。
日光夏日
带金属的不好,如果有要照脑部X光片的还要把牙齿拔了才能找,很麻烦呢。建议你还是做陶瓷的,陶瓷牙更接近真牙的色泽,你可以多咨询几家后再做决定,对比一下价格。