请问较权威的英语考试有哪些?请详细介绍,谢谢!

比如四级、六级、专四、专八、托福、雅思、GRE、GMAT、托业等等什么的,重点介绍组织机构、考试性质、考试作用、报名条件和报名途径等方面,请回答或者转载,但是不要挂其他网... 比如四级、六级、专四、专八、托福、雅思、GRE、GMAT、托业等等什么的,重点介绍组织机构、考试性质、考试作用、报名条件和报名途径等方面,请回答或者转载,但是不要挂其他网站的链接,因为网上鲜有此类文章,链接的话估计是擦边球。不过如果有直中主题的文章也可以的,求各位英语、考试双料大神的指导! 展开
yue_taoxuan
较权威的英语考试有以下几种
1、由大学组织的,英语四级、六级考试,这个是针对非英语专业的学生。一般达到4级及格,即425分可以申请本科的学士学位证书。这个考试你只能是在校的大学生,否则不能报考
英语专业四级、八级,这个是针对英语专业的学生。一般英语专业的学生本科毕业均要考出专业六级,当然能考出专八就更好了。这个考试你只能是英语专业的学生,否则你也不能报考。
2、由官方移民组织的考试就是托福、雅思、GRE、GMAT、托业。但是现在流行的就是考雅思,这个分为留学和工作两种,考试是月月有考,网上报名,考试费要1600多元。还是比较贵的。参加留学的,考出6分就能申请留学了,当然你要是移民的话是考工作类的,只要考出5分就能办理移民。
3、如果你不想出国,只想了解自己的英语能力,建议你可以考公共英语等级考试PETS,这个考试是每年考两次,3月和9月,这个考试报名网上的时间,可以到离你家最近的考考点去报名。PETS三级考出相当于大学英语4级水平,PETS四级一般很少有人考。
4、如果你是英语专业的学生,想今后为了做翻译拿职称,建议你可以去考人事部的考试。即CATTI考试,英语是一年两次,上半年是5月,下半年是11月,考试考两天,考口译、笔译,二级相当于中级职称,即一级考出相当于高级职称,这个是终生有效的。