如何让自己的简历成为亮点

gx_hwq
善于用事实说话,具体、有事例、有数据
有不少人在写求职简历时,大多存在同一毛病,就是比较空泛笼统。如“要求上进、严守纪律、成绩优秀”等等,如此这般,没有个性表现,很难令用人单位信服。因此,在写求职简历时,要善于让事实说话,用充分的事实来征服用人单位。如“严守纪律”不如写成“连续4年未被扣过操行分,每学期都荣获守纪奖”;“成绩优异”不如写成“大学4年中专业所有科目的成绩都在90分以上”或“每学期都获得‘三好生’称号”等;“写作能力强”不如写先后在哪些报刊上发表了多少篇文章;“组织管理能力强”不如写担任了哪些职务,取得了哪些成绩。这样做就显得具体实在,更能令人信服。
  要写出自己的特长用人单位都希望被录用者一专多能,或具有某种显著的特长。所以,在写求职简历时,一定要把自己最显著的特长写进去,这样可使自己在应聘时多一些优势,增加被录用的机会。
  当然,要想使自己的求职简历写得“抓人”,首先还在自身要有真才实学,素质全面过硬。否则,写得再好,没有实际能力,也无济于事。
Serendipity瀑雨
经历和靓照