IT'S SO NICE TO HEAR FROM HER. WE LAST MET MORE THAN THIRTY YEARS AGO

单项选泽itissonicetohearformher.____we,lastmetmorethanthirtyyearsagoA.What'smoreB.Thatist... 单项选泽it is so nice to hear form her.____we,last met more than thirty years ago
A.What'smore
B.That is to say
C.In other words
D.Believe it or not
这一题选B,为什么?
新兰333

B.That is to say “也就是说”

这个短语用在句子中间,表明下文要解释原因。
追问
为什么要解释原因呢?
句意:我听到她的消息真好,也就是说,我们最后一次见面是三十年前。
这通吗?
追答
你翻译错了。应该这么翻译:

能收到她的信,我很高兴。毕竟(That is to say),我们最后一次见面是三十多年前。

英译汉,要灵活一点,译得像地道的汉语。
univa9666
应该选D,B和C的意思是一样的。应该是表达一种惊喜:
信不信由你,我们已经有三十多年没见面了!

希望对你有帮助
追问
可是答案上选B
追答
如果选B,那C也完全可以啊!他们的意思完全一样:也就是说

答案有可能是错的,你再去确认一下