EXCEL中怎么用函数公式提取满足条件的内容? 50

这个是表一我想在表2中设定函数让表二中显示成以下内容意思就是,怎么用函数公式让表二能自动提取表一中出现问题的产品办公菜鸟拜求求高手指点!... 这个是表一
我想在表2中设定函数让表二中显示成以下内容

意思就是,怎么用函数公式让表二能自动提取表一中出现问题的产品

办公菜鸟拜求求高手指点!
s今生缘

  1. 根据图例是提取表1中B列所有不为空值的记录,这里要注意的是B列的数据不具有唯一性,所以表2中的A列不能根据表2中B列数据用INDEX+MATCH组合函数返回数据;

  2. 如图,在表2的A3输入公式:=INDEX(表1!A:A,SMALL(IF(表1!$B$3:$B$1000<>"",ROW($3:$1000),4^8),ROW(1:1)))&"",这是一个数组公式,即同时按Ctrl+Shift+Enter结束公式编辑,会自动生成一对{};

  3. 选中A3,右拉下拉填充,即可将表1中B列不为空的记录全部提取出来。

ExcelPower

为什么不直接筛选后粘贴?
公式法:

表2 B2 输入
=index(表1!$B$2:$B$1000,small(if(表1!$B$2:$B$1000<>"",row(表1!$B$2:$B$1000)-1,1001),row(A1)))
按ctrl+shift+ enter 结束公式, 鼠标移到B2右下角变实心十字下拉
A2 输入
=index(表1!A:A,match(B2,表1!B:B,0))
水无忧因风皱
1 以下代码复制到代码框,运行即可
Sub ZQT()
For Each AK In Range("B:B")
If AK.Value <> "" Then
Rows(AK.Row).Copy Sheets("表2").Rows(Sheets("表2").Range("A60000") _
.End(xlUp).Row + 1) '上一行的 表2 为显示数据的工作表名字,自己根据需要更改
End If: Next
End Sub
百度网友7e963b1fd
看上去好像对B列做个排序筛选,然后复制、粘贴就可以实现目的。
用数据透视表也行,不过太复杂说不清楚。
用函数更复杂了,没有上下文没法说明的。
杠精社
我觉得不用VBA编程,只用函数和公式是做不到的。。。

手动做的话很简单,只要表一里设置自动筛选,选出现问题是非空的,然后拷到表2就行。。。要自动就没那么方便了。。。