黄蜂队历史以及历年成绩、排名

88年开始,怎么78年获得冠军呢... 88年开始,怎么78年获得冠军呢 展开
百度网友506cabc2c
黄蜂队最初的名字叫夏洛特黄蜂队(Charlotte Hornets)。经历了最初的沉闷,在1991和1992年,黄蜂队幸运地在选秀中连续得到拉里-约翰逊、阿伦佐-莫宁。两名全明星球员帮助黄蜂队在进入NBA的第5个赛季就闯入季后赛。

1996-1997赛季,黄蜂队创造了54胜28负的球队历史最佳战绩。全明星赛的最有价值球员格伦-莱斯(Glenn Rice)平均每场26.8分的成绩名列全联盟第三。

在1999-2000赛季,鲍比-菲尔斯(Bobby Phills)意外身亡,可以说黄蜂队经历了最困难的时期。怀着巨大悲痛,黄蜂队奇迹般地在常规赛最后的16场比赛中赢得14场,最终进入季后赛。

进入21世纪,黄蜂队表现超乎想象,在01年他们只差一步就打入了东部联盟决赛。01-02赛季,拜伦-戴维斯成为球队的核心。由于他的出色表现,戴维斯不但入选了2002年东部联盟的全明星阵容,而且带领黄蜂队杀入季后赛。黄蜂队在季后赛第一轮3比1击败奥兰多魔术队,拜伦-戴维斯第三和第四场连续打出三双,使他成为NBA历史上第五位在季后赛中连续打出三双的球员。这个成绩只有魔术师约翰逊、张伯伦等超级巨星才能做到。季后赛第二伦,黄蜂1比4被贾森-基德(Jason Kidd)率领的新泽西网队淘汰。

04年夏天,黄蜂队迁移到新奥尔良,从东部来到西部后成为鱼腩部队。在05年得到明星后卫保罗后,黄蜂有望翻身。

历史:

1988-02 夏洛特黄蜂队(Charlotte Hornets)

2002-今 新奥尔良黄蜂队(New Orleans Hornets)
Marz
百度网友da9fb4b49
黄蜂队的历史说来太悠久了
成绩都不是很理想