杨宗保和展昭可能见过面吗

百度网友9be1a29
展昭 中国古典名著《三侠五义》中的主要人物之一。展昭,字熊飞,封号“御猫”,常州府武进县百花岭下遇杰村人氏,出场年纪约二十二至二十四岁,善轻功,兵刃为上古名剑巨阙,后在茉花村与其妻丁月华定亲时交换了湛卢。官职为御前四品带刀护卫,在开封府供职,人称“南侠”。展昭与包拯相识于包拯进京赶考的途中,曾在金龙寺凶僧手中救包拯,又在土龙岗退劫匪,天昌镇 捉刺客,功绩累累。后经包拯举荐,被皇上御封为御前四品带刀护卫,在开封府供职,绰号“御猫”。从史料记载未能考证是否确有其人。很多电视剧作品中都有众多版本的展昭形象。
杨宗保 小说中的人物,《杨家将演义》中为杨业之孙,杨延昭子,少年从军,娶穆桂英为妻。然在正史记载中,杨文广实为杨延昭之子。根据《宋史》的记载,杨家三代抗辽, 只录有杨业之子杨延昭 (本名延朗)、杨延昭之子杨文广,其余人等皆不见于史传,而杨延昭有子名宗保也于史无证。
所以不可能见面
犬种标准
记忆中有个故事是这样的:皇帝和展昭在外面,皇帝可能比较风流,遇到一个会 皇上和杨宗保出征辽国,有一次皇上在一个山洞里见到卫青妍,接着跟她发生
深蓝色的魅力
据考证展昭比宗保早出现70-90年,或许见过面。
tyrasong
没有
gxy_lnd
没有吧