请问怎样在matlab中读取一个文件夹中的所有文件名 以filename开头的 .mat文件

例如:filename={apple_1banana_1}文件夹中文件名是apple_1_1_1.matapple_1_2_1.matbanana_1_1_1.matba... 例如:filename={apple_1
banana_1
}
文件夹中文件名是 apple_1_1_1.mat apple_1_2_1.mat banana_1_1_1.mat banana_1_2_1.mat
急求高手解答!!!
百度网友1c6e06f
举个例:
dir_info = dir( 'D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8' )

dir_info =
26x1 struct array with fields:
name
date
bytes
isdir

你会得到一个n*1的结构体,每个结构体里通过isdir来判断这个项是文件还是文件夹,name存放着文件的完整路径。

>> [ m n q ] = fileparts( 'D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VSKnownIssues.htm' )
m =
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8

n =
VSKnownIssues

q =
.htm

fileparts这个函数是用来分解文件路径的,第三个返回变量时后缀,接下来你应该知道该怎么做了吧
追问
你的方法分解了路径,文件名和文件格式,
我的问题里文件夹里的文件是apple_1_1_1这样的,要读是以apple_1开头的文件,相当是读还有关键字的文件,然后记录完整的文件名,
那不是冬瓜
用load来读取文件啊
追问
关键是文件名,实际上是只取含有关键字的的文件的文件名
追答
你可以先用JAVA 写程序列出所有有关键字的文件的文件名,然后再黏贴到matlab里读取。