日本的动画放送电视台有哪些?TBS是属于电视台的吗

lmplicit
动画对与日本来说起了很重要的推动作用,所以日本各个电视都会在某时间段播放动画,只不过播放时间很多都和深夜档动漫一样在午夜2点多进行。
当然也有专门播放动画的电视台,
像东京电台,NHK电台,这都是日本两大电台,但动漫一般都是午夜1点后播放,当然也会有3下午3-4点播放的时候。
ANIMAX电台,这是一个收费的动漫电台,是专门的动漫台。不过如果不是在日本国内的话用该搜不到。
千叶电视台,这是一地方电台,所以并不是在哪都可以的收到。
AT-X电台,一般都是介绍最近动漫,或是访问动漫声优,宣传动漫。

此外,TBS本身就是一个电视台,是日本五大民营电视台之一。在日本也有很不错的反响。

此上是我所知道的,都是一字一句打出来的,希望可以帮到你。