没有淡奶油可以做冰淇淋吗?

我家只有黄油。。跑了几家店都没有淡奶油。。... 我家只有黄油。。
跑了几家店都没有淡奶油。。
热词团小知

没有淡奶油可以做冰淇淋,下面是具体做法:

准备材料:蛋黄四个,白糖100g,纯牛奶500g,打蛋器一个,大口容器一个

1、准备好蛋黄,白糖,纯牛奶备用。

2、把鸡蛋打入碗中,蛋黄和蛋清用大口容器分离出来。

3、把白糖和蛋黄倒入容器中打发。

4、将白糖和蛋黄打发成乳白色即可。

5、把准备好的牛奶倒入锅中,煮至微开。

6、牛奶端到桌上,用勺子舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。

7、将蛋奶液再倒回锅中煮至微沸后关火,倒入容器中晾凉 。

8、把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。

9、将冻好的冰淇淋取出装盘即可食用。

亦是如此

可以,操作如下:

用料:蛋黄3个、牛奶250ml、细砂糖或者炼奶适量(按照自己口味)。

没有淡奶油的冰淇淋的做法:

2、打散蛋黄。

2、将蛋黄液、糖和牛奶倒入锅中,开小火加热,搅拌均匀。时不时搅拌,避免奶液结块。

3、等到牛奶如图中那样起泡(不是烧开)就离火,稍凉后,开火再加热。此步骤重复3-4次,尽量让牛奶里的水份多蒸发掉一些。

4、如果是加炼奶,此时放凉牛奶后,就加入炼奶,还可以加些香草精。

5、放入冰箱冷冻。第一次冰得不能太过,起了冰渣还有液体可流动时就要拿出来搅拌。

6、第三次要冰得久一点,要完全的冻结,没有液休可流动了。这时最好用电动的打蛋器。

7、冻结了再拿出来,这时的已经很有冰激凌的状态了,就算是冻结了,也不会是冰块样,你看连阿宝都可以用手动打蛋器搅拌。

8、搅拌5分钟后再放回冷冻箱。过三个小时拿出来再搅拌一下。

9、然后可以整盆放回冰箱冷冻起来,想吃的时候再拿出来,也可以这个时候装入自己想要的容器里。

阿月星座解析

可以,没有淡奶油可以用牛奶做冰淇淋,具体做法如下:

主要材料:冰淇淋粉100g,芒果若干,牛奶300g。

1、准备好所有的材料。

1、将300g牛奶倒入100g冰淇淋粉当中,用手动打蛋器搅匀,搅匀后倒入不锈钢锅内,外层加入冰块与水将不锈钢锅放置其上维持冷度。

2、然后用电动打蛋器搅拌20分钟至完全溶解。

3、将打好的冰淇淋液放置冷冻库6-10小时之后,挖出冰淇淋,再加上芒果果肉就好啦,当然加别的喜欢的水果也可以。

5、成品图。

拾万里之外

没有淡奶油可以做冰淇淋,做法如下:
一、材料
黄2个、牛奶400mL、白糖少许
二、做法
1、把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了,就是这个样子的。
2、把牛奶倒入锅中,煮至微开
3、将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。
4、将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉
5、把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。
雅然悸静
可以,就是味道不如加奶油的,你百度一下有很多不用奶油的冰淇淋做法
追问
加黄油可以不?
追答
黄油用不着,加了味道可就怪了,黄油是做烘焙用的,加热使用的