电脑开机后屏幕上不显示图标是怎么回事?

电脑开机后屏幕上无图标点右键—排列图标—显示图标也无任何反应刚开始以为是病毒请一位在瑞星公司工作的朋友来检查了一天也没有结果基本排除是病毒请问还有哪些可能的原因?请一一列... 电脑开机后屏幕上无图标 点右键—排列图标—显示图标也无任何反应 刚开始以为是病毒 请一位在瑞星公司工作的朋友来检查了一天也没有结果 基本排除是病毒 请问还有哪些可能的原因?请一一列出 展开
jeek1985
最近,不少朋友的电脑出现开机后只有桌面背景,其他什么也没有,这个对平时用惯桌面操作的我们来说,十分别扭!出现这类情况主要是explorer.exe这个负责有关图形界面的系统进程出现了问题,这个进程是随系统安装进入电脑的,不少朋友选择重装系统来解决,这当然是最彻底解决系统故障的通用办法,但不是对症下药!

具体解决这类问题的办法是:恢复explorer.exe,即可解决(用命令复制还原一个,然后启用它即可)

那是不是要系统盘呢?不需要,系统的dllcache里面还有的哦

1、按ctrl+alt+del调出任务管理器,新建一个任务
2、输入以下命令(注意空格):
cmd /k copy c:\windows\system32\dllcache\explorer.exe c:\windows
3、然后再次运行一个命令: explorer
搞定!有桌面图标了吧!
这是手动解决,不能每次都要这样选择吧,看看下面的方法!
开机之后还是什么也没有,只有我设置的桌面背景 呵呵!这是因为Explorer.exe这个进程仍然没运行!你按我说的做!朋友!三键齐按打开任务管理器!文件——新建任务——EXPLORER.EXE——确定这时桌面等肯定就有了!然后你在按照我说下面说的设置!就不用每次开机自己设置了!
第一个,把Explorer加入进程:开始菜单→运行→输入“regedit”,回车→打开注册表内的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\项,在该项下新建一个名称为“Explorer.exe”的新字符串值,编辑该值,数据为你系统中Explorer.exe的位置。
第二个,取消开机项目开始菜单→运行→输入“msconfig”,回车→在『启动』选项卡中,找到那个安装程序的对应的值(如果不知道就把一些没有必要的全部去掉),去掉前面的“√”,保存,退出。重启电脑
还有一种桌面不显示图标,但有开始任务栏,这个可能是把显示桌面图标项去了,解决方法是:
右击桌面---->排列图标---->显示桌面图标 把它选上!
右击桌面---->属性---->桌面(标签)---->自定义桌面--->把需要的显示项目前打勾,应用确定!
浅川冥樱
开机调用任务管理器通过CTRE+ALT+DEL运行EXPLORER.EXE之后可以看到桌面。

这个是因为开机没有线程加载桌面。原因大概是瑞星的问题。。。而且,最近出这个问题的都是瑞星的用户,瑞星的坛子上已经有人反应多次了。

1.能看到开始菜单吗?可以的话就在运行里输入“explorer”, 如果没有就用任务管理器,点击文件-新建任务,输入“explorer”,这样暂时可以看到桌面。或者调出任务管理器注销一下也可以。

2.在“开始”“运行”处输入regedit,启动注册表,找到下面路径,如果shell下没有explorer.exe那就自己鼠标右键新建一个explorer.exe

我觉得原因大概是因为开机的时候没有用独立线程加载explorer.exe。Windows系统的中的进程分为:独立进程和共享进程这两种。最近我的机子也出现这样的问题。。。。

当然也可能是因为userinit.exe,损坏,你尝试用SREngPS修复下。没有的话传给你。o(∩_∩)o...
滑如亓芝英
开机就不显示吗?刷新试一下,如果还是没有单机右键“排列图标”
”显示桌面图标“
gagakissq
首先查看显示属性中的on screen display 如果该选项未启用,那么打开就行了
如果不存在该选项或者启用后仍然无效,那么请重新安装hotkey驱动