请帮忙算下这个数学题!~~谢谢!~

四年级三班同学上体育课排队时,体育老师发现,全班同学排成两队,队尾多出1人,排成三队,队尾多出2人,排成四队,队尾多出3人,排成六队,队尾多出5人,请你想一想,这个班至少... 四年级三班同学上体育课排队时,体育老师发现,全班同学排成两队,队尾多出1人,排成三队,队尾多出2人,排成四队,队尾多出3人,排成六队,队尾多出5人,请你想一想,这个班至少有多少人?

请列出算式!~谢谢!~
因为全班同学排成两队,队尾多出1人,排成三队,队尾多出2人,排成四队,队尾多出3人,排成六队,队尾多出5人,
所以如果再增加1人,则队伍排成2列,3列,4列,6列都正好,
也就是人数增加1后是2,3,4,6的公倍数,为24,
所以人数至少是24-1=23.
wad0718
更本不用公式算的
你想想,全班同学排成两队,队尾多出1人,是不是再来一个人就能正好排成两排?
排成三队,队尾多出2人,是不是再来一个人就能正好排成三排?
一样的道理,只要再来一个人,全班就能正好排成2、3、4、6排,那么算上这个外援,全班至少有12个人(2、3、4、6的最小公倍数),所以把外援踢掉,全班至少11人
血满江湖只为情
解:[2,3,4,6]=12
又因为除以2余1,除以3余2,除以4余3,除以6余5
那么再加上1就是整除即除以2余2,除以3余3,除以4余4,除以6余6
所以是12-1=11(人)
答:最少11人。
慈鲲5y
47人。排六队时队尾多出5人,说明至少一队6人,则可能为6×6+5=41人,但经检验,不成立。
一队七人时,为7×6+5=47人。经检验,完全成立。
所以最少47人。
COOL吴松

因为除2余1,除3余2,除4余3,除6余5
余数均比除数少1,于是被除数(人数)就是2,3,4,5,6的最小公倍数减1=24-1=23