吉林师范大学环境怎么样?

我是吉林考生啊,被吉林师范大学录了,汉语言文学专业。寝室、食堂神马的,怎们样啊?四人寝可能性大,还是六人寝可能性大啊?今年都是一年多少钱啊?冬天会不会冷啊...网上说,小... 我是吉林考生啊,被吉林师范大学录了,汉语言文学专业。寝室、食堂神马的,怎们样啊?四人寝可能性大,还是六人寝可能性大啊?今年都是一年多少钱啊?冬天会不会冷啊...网上说,小偷多...真的假的额...然后教学楼,图书馆什么的,怎么样??谢谢啦~ 展开
wangku2013

吉林师范大学校园环境优雅,基础设施先进,功能配套齐全。

  • 吉林师范大学简介:

吉林师范大学是吉林省重点大学。学校始建于1958年,经过50多年的建设与发展,形成了融本科生、研究生、留学生和继续教育学生为一体,以教师教育为特色,多学科协调发展的办学体系,奠定了在吉林省属师范院校的龙头地位,是吉林省高中骨干教师培养中心、高校师资培训中心和教师教育研究中心。现任党委书记张波教授,校长杨景海教授。

  学校建有四平、长春两个校区,占地面积100万平方米,建筑面积64万平方米,其中长春校区占地面积8万平方米,建筑面积13万平方米。校园环境优雅,基础设施先进,功能配套齐全。现有22个学院,2个教学部,30个研究所,117个实验室。学校教学仪器设备价值达2.3亿元,固定资产总值达9.1亿元。图书馆藏书225.68万册。

      学校坚持以教育教学为中心,保持本科教学优势特色。现有62个本科专业,国家级综合改革试点专业1个,国家级特色专业建设点5个,国家级卓越教师培养计划改革项目1项,国家级教师教育精品资源共享立项课程1门,国家级精品视频公开课程2门,国家级实验教学示范中心1个,国家级大学生校外实践基地1个,国家级教师队伍建设示范项目1项。省级首批品牌专业4个,省级特色专业建设点12个,省级精品课程28门,省级教师教育精品资源共享立项课程4门,省级优秀课程67门。省级优秀教学团队11个,省级实验教学示范中心9个,省级创新人才培养实验区2个。学校连续7届获国家教学成果奖7项,是吉林省唯一获此殊荣的省属高校。获省级教学成果奖58项,省级教育技术成果奖72项。学校是“国家大学生文化素质教育基地”、“吉林省大学生文化素质示范基地”、“吉林省大学生心理健康教育实践基地”。学生课外活动丰富多彩,在“挑战杯”全国大学生科技竞赛、“五月的鲜花”全国大学生校园文艺会演、全国大学生艺术展演等多项活动中屡获佳绩。学校先后8次被中宣部、教育部、团中央、全国学联评为“全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进单位”,多次被授予“全国五四红旗团委”荣誉称号。

  学校大力发展研究生和留学生教育,现有1个服务国家特殊需求“满族语言文化”博士人才培养项目,13个硕士一级学科学位授权点,100个硕士二级学科学位授权点,覆盖了哲学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、艺术学8个学科门类。有3个省高校重中之重一级学科,8个省级优势特色重点学科(一级学科),涵盖58个二级学科。同时,学校拥有教育、汉语国际教育、翻译、出版、法律和旅游管理6个硕士专业学位授权点及高校教师在职攻读硕士学位的培养权。2006年,学校被确定为“中国政府奖学金来华留学项目院校”。

匿名用户
寝室的看哪个宿舍楼了 一般的四人寝室就可以,食堂两个,一般般吧。再好吃吃4年也会吃腻的。收到录取通知书了没?那上面写的很清楚,学费,宿舍管理费,被褥费(被褥可以自己带)。教学楼貌似是田家炳或者主教吧,都可以。小偷哪个城市都有,我4年就碰到过一回。图书馆感觉有点小但是在吉林省也算大图书馆了。需要的话,我貌似还有点照片
陌生人0307
寝室一楼会冷 住阳面楼上热 小市场有的是吃的,食堂吃腻了就去小市场吃。文院的教学楼环境相当不错了 图书馆有5层 环境也很好
走过钢丝的喵
吉林师范 就是原来的四平师院嘛 。你家要是东北的,应该不怕冷吧 !寝室还好啦,有六人 有四人的。学校在叶赫那边,离市区不近啊! 学校周边 连人影都没有,一望无尽的苞米地,哪有小偷来偷啊。一年多少钱,等到通知书来了,上面会写的! 教学楼还行。图书馆 也还行