驾校属于什么部门监管 20

你的江东0203

监管驾校的是交通运输部和公安部,主管部门是交通运输部。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。

因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。

学车证件

1.携带本人身份证,外省市人员带身份证、暂住证(—年期)及复印件。

2.学车需6张一寸同一底片正面免冠照片(彩色需白底,矫正视力者须用戴眼镜照片)。

3.办增驾大客或小货增大货者须交4张照片,并带身份证及复印件和机动车驾驶证。

4.大货增大客须5年驾龄,其它增驾均须1年驾龄。

5.军人学车团级以上军官证明团级以上军队医院的体检证明,以及盖专用章,群众学车须县级或以上医院的体检证明。

以上内容参考—— 百度百科驾校

shine戚七七
属于车管所部门监管。
市级驾校的主管部门应该是该市运管处,具体管理科室是驾驶员培训科,如果对驾校的做法有意见,可以向该市运管处驾培科投诉,或者更高一级的市交通局,具体部门可以是纪检委或者办公室等。
玉米粒麦子穗
驾校是属于交通局管理的。。 根本不是交警队。
石岛宾馆质检部
那要看哪个驾校了,如交警管祥安驾校,交通管昌通驾校,昌安好像是个人的,。
sjthot
交警队车管所