跨专业考金融学研究生,需要看哪些书?

yanxinguaiguai
绝大多数学校金融学考研都考高鸿业的西经,现在是第五版。建议你买来看一下,而且把课后习题做了,大概得一个月的时间。8月份各大学校的招生简章以及推荐书目就下来了,一般较往年不会改变,所以你可以看看往年的推荐书目,这个时候你就得严格按照她推荐的书看了。
我也是今年考研的。去年就败在专业课上了我想说说我的精力。我其他的科目分数都很高。这么和你说吧,我专业课只考了30多,总分都320了。。。所以跨专业,必修把专业课弄好。
高鸿业的西经你必须吃透。如果好还有时间,你就看一下曼昆的宏观经济学,和史蒂格利次的微观经济学。但也要在9月底看完。
我想总结一下我的观点,第一,课本也就是基础只是必须吃透
第二,10月份必须做真题,3遍以上
第三,三期复习必须有目的的做一些模拟题,或者你要考的学校往年的题库。
必须把你想考的学校的推荐专业课书目看了,时间来得及还得多涉猎一下与金融专业有关的。
全长征须仪
既然是跨专业得好好复习专业课,人大金融初试考经济学综合,包含政治经济学,微观经济学,和宏观经济学,这三本书你看人大出版的。这三本书都是经济学的基础课程,并不难。
百度网友17aff6f8f2a
楼主如果没有想好考哪个学校的话,建议楼主可以先看一下西方经济学。也可以先去看看楼主想考的学校的招生简章和招生目录这样会比较明确一点,准确的复习呢。

—————————————秉———道———————考研———网————————————————————