如何能跟父母更好的沟通

我最近觉得跟父母很难沟通,我知道我是有些缺点,但他们总是拿她跟别人比,让我很失望。而且他们总觉得他们都是对的,只是顾及到我的错误我真不知道如何办,很伤心。... 我最近觉得跟父母很难沟通,我知道我是有些缺点,但他们总是拿她跟别人比,让我很失望。而且他们总觉得他们都是对的,只是顾及到我的错误我真不知道如何办,很伤心。 展开
心理空气
沟通是麻烦的事,上帝给了人们一张嘴,两只耳朵。良好的沟通应该是倾听,但通常人们习惯讲话。却不愿意听别人的讲话。我们是人,就要面临这个问题。你知道自己的不足,是非常好的。不知道,你有多大啦。首先,你要认识到父母是人,也存在问题。如果,沟通双方都改变,那就好。但,另一种是你作为现代的年轻人,可以先做出改变。真正的沟通=爱+技能。最根本的也是最不容理解,也最难作到就是这个原则的问题-----爱(原则问题--我可以确定你父母是爱你的)。接下来是技能:明确沟通的目标--选择合适的地点和时机-----说出自己的感受-----倾听---商量解决问题的方案。
取个名字还真是麻烦事
重要的还是沟通吧
多沟通沟通
方法上要注意不要急躁
因为年轻人在和父母就对于自己的“偏见”问题上,总是会比较容易激动,觉得不被理解,解释的又没有用,很容易就不耐烦
于是“谈判”破裂
而结果就是父母认为你无理取闹,“小孩子不懂事”。
还是没有帮助。
所以,方法很重要啦
试着心平气和,试着耐心。
毕竟,父母总事为了孩子着想。
虽然很多时候好心做坏事,实在让人非常恼火。
可是,也试着体谅他们,并让他们也了解,进而理解你吧
然然狗
你和你的父母出现代勾了。一定不能破罐破摔,找时间和他们好好交谈,不要顾及面子,先诚心诚意地承认自己的错误,向他们道歉,取得他们原谅后再委婉的指出他们的错误,一定不能态度蛮横,要温柔。
丫头678
其实很多家长都是这样的,我父母也一样,以前我会和他们争议,现在不会了。
记得以前听一个老师说过,“人与人之间是不存在代沟的,只是你没有找到正确的沟通方式”,你试着站着他们的立场想想,多理解他们一点,其实父母那样做都是为了孩子。
幸福相守88
我们和父母是有代沟的,这一点不容忽视,不可回避,你现在的问题在很多人身上都有,很平常的事,父母很多都是把自己的子女和别人的子女相比较,这有两个方面的原因:一,真心希望子女能成才,能在以后有好的生活,二,中国的"传统"面子,希望自己的子女比别人的强,自己也有面子.当然第一个方面的成分占的更多.
要解决这个问题,关键的就是交谈,也就是沟通,简单的两个字也是需要方法的,首先你要明白你的父母都是为了你好,只是方法上有不妥的地方,其次你要让你的父母了解你的现状,说明你自己的愿望和发展方向,双方换位思考一下对方的立场,那样再深刻的谈话,我相信矛盾是可以简化的.良好的态度是解决问题的基础,想去解决矛盾就要有个良好的态度去面对它.愿你们的矛盾在一次深刻的谈话后化解!祝你好运!
百度网友be05f19db
保持平和心态