西班牙超级杯的参赛条件是什么,有几支球队参加?

xujianhang0204
首先,肯定是只有两只球队参加;
其次,参加的球队为西班牙超级联赛的冠军,以及西班牙国王杯的冠军;
如果两个冠军为同一只球队,则联赛亚军参加;

有问题,请追问;
梵天从阳2B
西班牙超级杯,是西班牙每年一度由西班牙足球甲级联赛冠军对阵西班牙国王杯冠军的足球锦标赛,作为赛季开始前的揭幕战。如果西甲联赛及国王杯冠军由同一支球队夺得,对阵球队则由国王杯亚军补上。
所以答案是只有两支球队!
爱在黎明黄昏间
两支球队参加.条件嘛就是西甲联赛上赛季的冠亚军的比赛.今年是西班牙国家德比,皇马对巴萨.
锦灵王
西班牙超级杯是西班牙每年一度由甲级联赛冠军对国王杯盟主的足球锦标赛,如果有一支球队同时夺得联赛及国王杯冠军,对赛球队则由国王杯亚军补上。首届赛事于1940年举行,作为每年球季开始前的揭幕战。
巍峨还婉丽的小不倒翁3801
西班牙超级杯是西班牙的甲级联赛冠军和国王杯冠军之间的一个赛事. 联合会杯此次有八支球队参赛。东道主沙特和世界冠军巴西自动入围,亚洲代表为1996年亚洲