我是一民普通电工,经电话联系来到朋友的工地(新疆塔城市托里县)安装用户电表,做了两个月,由于工程... 30

我是一民普通电工,经电话联系来到朋友的工地(新疆塔城市托里县)安装用户电表,做了两个月,由于工程包输了,工程款都不够付工人工资,看在朋友的分上我也不忍心逼他,他给了一些后... 我是一民普通电工,经电话联系来到朋友的工地(新疆塔城市托里县)安装用户电表,做了两个月,由于工程包输了,工程款都不够付工人工资,看在朋友的分上我也不忍心逼他,他给了一些后还差4800元,只让他打了张欠条,但是欠条没有还款日期!由于我们不是同一地方的人,我是贵州的他是四川的所以我有些担心,这样没有还款日期的欠条我能拿到钱吗?请好心的朋友帮帮我,在此谢了! 展开
ares9527ARES
可以,适当的催催,朋友没必要逼得太紧,尽量2年内吧,他要是不认账了,直接警察就行了。
专业点说就是:“如果是欠条,法律保护的期限应该是二年,从欠款之日起的二年内你应该主张对方还款。如果二年内你没有主张对方还款,有可能超过法律保护二年的诉讼时效。欠条没有注明还款日期,你可以随时主张对方还款,但应给对方一定的准备时间。欠条没有约定利息,如果欠款系货款或其它欠款,可以比照人民银行同期贷款利率主张利息,如果是现金欠款,没有约定利息,就不会受到法律的保护,但如果你有证据证明你曾经主张过对方还款,从你主张权利之日起,可以主张利息。对方不主动还款,可以凭欠条起诉对方。”
金孕
欠条的诉讼时效一般是两年。因为你这是劳务关系,如果到了两年不给可以向当地劳动监察大队举报进行讨要。如有合同可走劳动仲裁!
只要关系好,人品好久能要上 如果你的那个朋友人品有问题你就想开些吧,祝你早点要到欠款
欤汐OQ
欠条的有效期是 一年