李宇春和谭维维是一届的超女?

来自岘山古灵精怪的灰太狼

李宇春和谭维维不是同一届的超女。李宇春是2005年参加的超女,谭维维是2006年参加的超女。

李宇春(Chris Lee),1984年3月10日出生于成都,中国流行女歌手、演员、词曲创作人、演唱会导演。2005年,李宇春获得”超级女声“全国总冠军,登上美国《时代周刊》封面。

谭维维,1982年10月8日出生于四川自贡,中国内地女歌手。2002年参加全国歌手大奖赛获优秀奖。2003年出演电视剧《心跳》;同年获得中国金唱片奖最佳新人奖。2006年参加湖南卫视“超级女声”获得成都区冠军、全国总决赛亚军,并发表首支个人单曲《如果我没有爱过》

扩展资料

李宇春获奖记录:

1, 2017年度微博之夜  微博年度国际影响力艺人。

2,2017年度酷狗直播年度音乐盛典  亚洲年度最具影响力歌手。

3,2017年度酷狗直播年度音乐盛典  年度最佳专辑,获奖作品:《流行》。

谭维维获奖记录:

1,第十届国家精神造就者荣誉称号

2,2017年全球华语榜中榜“Channel V 亚洲音乐风尚大奖”

3,2017年全球华语榜中榜“内地最受欢迎女歌手奖”

参考资料来源:百度百科-李宇春

参考资料来源:百度百科-谭维维

陈涵涵11
不是,李宇春是2005年的超女冠军。
谭维维是2006年全国亚军
李宇春是和张靓颖周笔畅一届的。谭维维是和尚雯婕,刘力扬一届的
life无奈的现实
李宇春是2005年的超女冠军。
谭维维是2006年成都冠军和全国亚军。
ONLY_George
李宇春是2005年的超女冠军。
谭维维是2006年成都冠军和全国亚军。
先觉者
李宇春是05届的冠军,谭维维是06届的季军