数学题 在传染流感的过程中若设每轮传染中平均一个人传染x个人那么患流感的这个人在第一轮传染中传染了?人

第一轮传染后共有?人患了流感在第二轮传染中传染源是?人这些人中每个人又传染了?人那么第二轮传染了?人第二轮传染后共有?人患流感... 第一轮传染后共有?人患了流感
在第二轮传染中传染源是?人这些人中每个人又传染了?人
那么第二轮传染了?人第二轮传染后共有?人患流感
brightensun
第一轮后共有x+1人患了流感
第二轮传染中传染源是这x+1个人;
人这些人中每个人又传染了x个人;
第二轮传染了x(x+1)个人;
第二轮传染后共有人患流感x+1+x(x+1)个人,即(x+1)^2个人
分析:
设开始有n个人患了流感,第一轮的传染源就是这n个人。
因为每轮传染中平均一个人传染了x个人。所以传染了xn个人。
代数式表示,第一轮后共有xn+x人患了流感;第二轮传染中,这些人中的每个人又传染了x个人,用代数式表示,第二轮有又有x(xn+x)人患了流感。两轮下来共传染了xn+x+x(xn+x)人,即(x+1)(xn+x)人。
wzhq777

俊狼猎英团队为您解答:

第一轮传染后共有(1+X)人患了流感,
在第二轮传染中传染源是(1+X)人,这些人中每个人又传染了X人,
那么第二轮传染了X(1+X)人,第二轮传染后共有(1+X)+X(1+X)=(1+X)^2人患流感。
帆L雨
第一轮传染后共有X+1 人患了流感
在第二轮传染中传染源是 X+1人这些人中每个人又传染了X人

那么第二轮传染了X(X+1)人
第二轮传染后共有X(X+1)+(X+1) 人患流感